渋柿を漬け込む作業 | ひとりでにわし・神奈川県横須賀市ひとりで庭師をしています

ひとりでにわし・神奈川県横須賀市ひとりで庭師をしています

横須賀市の植木屋庭師 畠山庭園のブログです。冬は奥只見スキー場でオペレーター(圧雪車)。バイクが趣味でninja1000に乗っています。

はたけやま整体です。

道場の柿はあま柿ですが、家の柿は立派だけど渋柿なのです。


見た目は美味しそう。
どっかから種が飛んできたのか、勝手に生えてきた。

それが去年から実をつけはじめて、今年はこれだけ採れました。



段バールに並べて、



焼酎が無かったので、仕方なく晩酌用の取って置きを投入。




さあ、うまく行くでしょうか?
10日位待ってみます。

ありがとうございます。