横須賀市の整体。はたけやま整体です。
豚肉とモヤシ炒め。
モヤシは20円。ニラは80円。
豚肉は国産のこま切れ300円。
しめて400円なのです。ヘルシー?節約?と思いきや、1品でこれだけコストがかかります。
お店ならこのパフォーマンスでいくらかな?味付けや調理法はこの際おいといて。
そう考えると、280円の牛丼食べとけば、コストだけを考えた場合、断然安い。
でも、体のことを考えると、それはどうかなと。やはり、生きていくにはお金は必要です。
今日はこの他に、
ぶり照り作りました。
こちらは一切れ100円。調味料は家にあるもの。ご飯味噌汁も家に有るもの。なので、今日の御飯のコストは、三人前で700円となりました。
この金額で1ヶ月は、21000円。結構かかりますね❗
それに、酒。
僕にはこれが必要です。ビールは高いからかわない。日本酒は貰えば飲める。そんな感じ。
三日で一升は飲みますから、僕が一番エンゲル係数高めてますね❗