穀物・塩・水についてを深く学び☆目の前で40品を作るライブクッキング☆未来食セミナーScene2 | 埼玉・小川町 未来食つぶつぶ 畑へおいで!

埼玉・小川町 未来食つぶつぶ 畑へおいで!

池袋から1時間
有機農業の里 小川町で学ぶ
雑穀の育て方、食べ方 

アワ、キビ、ヒエなど10種類の雑穀とお米を育てています。

大地のエネルギーを浴びながら、つぶつぶの心と技を伝え、
食と農のつながるライフスタイルの提案をしています。

\感じることを大事にすること、計算しない

 食べることで細胞が輝くというイメージを持つ/

 

未来食セミナーScene2

 

40品のレシピと

体を元気にするスイーツ術と、甘いものと体の本当の関係を学べば、体と心の悩みが一気に解決!

 

未来食セミナーScene2@埼玉小川町 残席2

5月27日(土) 10:00〜18:00

5月28日(日)          〃

 

種まきを終え、発芽が始まるその瞬間に立ち会えます。

庭には、ずらーっと50箱の苗箱が並んでいるでしょう。

 

Scene2の魅力は、なんといってもライブクッキング✨

2日間、目の前で私が40品のつぶつぶスイーツ&料理を作りますよ💕

 

すると、火の勢い、鍋を混ぜるスビード感がつかめ

全部、食べてみるので

おうちですぐに作れるようになっちゃいます!!

 

だから

Scene2は、一日でも早く受けた方がお得なのです🌱

 

 

雑穀畑の広がる未来食つぶつぶ 畑へおいで!へいらしてくださいね

 

アクセスは、

 

池袋から東武東上線で1時間

小川町駅からは送迎あり

 

温泉に泊まって、自分のための2日間をリトリートのように

リラックスしてセミナーに集中するのもオススメ♨️

 

会場アクセス・お問合せ 

            

 

            090-4380-2772(岩崎)

            Mail: hatakeeoide@gmail.com

            

●交通手段 …【電車】池袋から1時間 東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (送迎あり)

【車】 関越自動車道 「嵐山小川」インターより5km「花園」インターより6km 無料駐車場有

●【宿泊】おすすめ … おがわ温泉 花和楽の湯 併設

                     KAWARA HOTEL 0493-81-5514

                     お電話で予約の際「つぶつぶ 岩崎の紹介」と伝えると500円OFF 

 

 

*******************

 

前回の開催レポをお届けします。

岩手、茨城、東京、神奈川、埼玉からいらしていただきありがとうございました❤️

 

 

講義は、未来食創始者 大谷ゆみこの最新動画で学び

 

料理は、つぶつぶ認定料理講師 つぶつぶマザー岩崎信子が

目の前で、40品をライブクッキング✨

 

 

最高の美味しさをお届けしました。

 

 

 

家の横に広がる雑穀畑を眺めながら、

 

 

未来食セミナーScene2 を開催しました!!

 

ここ小川町会場でのレポをお届けします。

 

​​​​​​未来食セミナーとは?
 

**************************************!

6/19(月) 残1、7/3(月)、29(土)  未来食セミナーScene1@小川町   絶賛受付中

 

詳細は、未来食セミナー公式LINEに登録してね

 スイーツレシピ6選と、食に関する人気動画をプレゼント!

今すぐLINEで友達追加✨✨

↓ ↓ ↓

https://lin.ee/CbFnXZo

 

5月27日(土)-28(日) 未来食セミナーScene2@小川町 残席2 

お申し込みは

6/24(土)-25(日)    未来食セミナーScene3@小川町  

お申し込みは

詳しくは、一番下まで読んでね!

*************************************

 

溢れる食情報、環境への心配を抱え

調べていくうちに未来食にたどり着いた。

 

「本当のことはここにあるかも、知りたい!」と

一歩を踏み出し飛び込んでみたら

 

ここに答えはあった。

 

 

まる二日でみなさん晴れやかな笑顔✨

 

 

 

息子さんが78才のお母様を誘って茨城から!

つぶつぶスイーツを「おいしいっ」と召し上がられ

講義も真剣にお聞きになり

ニコニコ笑顔で過ごされました。

 

 

12名のエネルギーが、

ここ小川町の雑穀畑から放たれました✨

 

 

 

 

 

 

 

受講者さんの感想をお届けします。

 

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・

 

◎A.Kさん 女性 東京 農業

 

 

・スイーツは、全く体にいいことがないと思っていたので、

食べて元気になるつぶつぶスイーツに驚きました!

 

・料理って本当におもしろいということを思い出しました。

・ライブクッキングで得られるエネルギーはすごいと思いました。

DVDを見て、ライブ感を思い出し、忘れないうちに作ってみます!

 

 

ゆみこの講義を浴びるように受け取る

 

 

◎M.Kさん 女性 岩手 フリーランス

 

・スイーツデモが一番楽しみでした。できたての雑穀スイーツの美味しさを堪能しました。

塩を入れるタイミング、火の強弱、力の入れ具合、全てに理由があることを学ぶことができました。

手作りは、機械で流作業で作られるものより断然美味しいです。

 

 

 

◎Y.Oさん 女性 埼玉 団体職員

 

・少しずつ自分が興味があることに対して、前向きに行動できるようになった。

 砂糖を使わなくても、こんなにたくさんのスイーツが作れること。

またそれを一日で試食できたことに驚きました。

・塩で甘さを引き出すところ

・今日も天気が良く試食タイムの外の空気も気持ちよかったです。

 

 

家の横に広がる雑穀畑から摘んできた、右回りに

アマランサス、ヒエ、埼玉在来もちあわ、そして埼玉在来もちきび

 

 

◎Mさん 女性 埼玉 主婦

 

 

・体を信じること

・食べることで細胞が輝くというイメージを持つ。

・感じることを大事にすること(計算しない)

・高きびチョコトリュフが、チョコより美味しかった!!

 

 

◎k.Hさん 女性 神奈川 主婦

 

・習ったものを全部作る。

・つぶつぶのおやつはいくらでも食べたくなる甘さ、おいしさですごく嬉しくなりました。

もちろんランチの全部美味しかったです。

・早く家でも作りたいな、とワクワクしています。

 

 

◎H.Nさん 女性 埼玉 主婦

 

・料理する時の火加減。砂糖、果糖などの害について気づいた。

・アマランサスのおいしさがわかりました。

 

スイーツは砂糖を使っていないのに甘くて美味しかったです。

テキストのレシピ全部をライブクッキングで見れたので、テキストやDVDではわからないコツなどが聞けてよかったです。

 

・ライブクッキングが楽しかったので、Scene3もとても楽しみです。

 

 

ライブクッキングでは目の前で40品のスイーツと料理を作ります。

 

 

◎T.Sさん 男性 茨城 

 

・甘酒の出来具合と活用の仕方、砂糖がなくてもスイーツがいろいろと食べられることがわかった。

・体に良いものはおいしいと感じた。

 スイーツを食べる体験がたくさんできてよかったです。

 

 

◎S.Sさん 女性 茨城 78才  40年事務

 

・たくさんの料理を作っていただき、すべてが美味しかったです。

小川町 花和楽の湯のKAWARA HOTELでは、せっかく来たのだからと

お風呂に入れていただきありがたかったです。

・セミナーを受講して多くのことを勉強できました。

 Scene3が楽しみです。

 

image

心もからだもリラックスして雑穀畑を眺めながら試食タイム

 

ご参加いただきありがとうございました。

 

 

素敵なメンバーが集い、

 

未来食セミナーScene2で、最新の大谷ゆみこからの熱いメッセージを受け取って

つぶつぶ料理の楽しさ美味しさをお伝えできたこと、

とても嬉しかったです。

 

つぶつぶ、楽しんでくださいね💕

 

再会を楽しみにしています💕

また、畑へおいで!へいらしてくださいね♪

 

 

*****************************************************:

未来食セミナーには、3つのSceneがあります。
全て、埼玉小川町で受講できます。



● あなたの体と心を楽しく健康にする食の技を1日で学ぶ ●
未来食セミナーScene1@小川町
 

 6/19(月) 残席1 男性受講者さん多数

7/3(月) 特別開催

7/29(土)  全国一斉  

いずれか1日 絶賛募集中
        ナビゲーター つぶつぶマザー 岩崎信子

 

 

● 甘いものへの罪悪感を捨てて頑張りを捨てる ●
未来食セミナーScene2☆つぶつぶスウィーツセミナー

 

2023/5/7(土)-8(日) @小川町  残席   

        料理講師 つぶつぶマザー 岩崎信子

        スタッフ つぶつぶ料理コーチ 生天目和香


●未来食セミナーScene3 エナジークッキング
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/
6/24(土)-25(日) @小川町    

                ここが一番お席が少ないので早めにお申し込みをオススメ!

                
        講義講師 未来食創始者 大谷ゆみこ ライブ配信
        料理講師 つぶつぶマザー 岩崎信子
        運営マネージャー     池田美保


詳しくはこちらから
>>未来食セミナー

 

>>お申し込みは

 

 

小川町でのScene2の様子はこちらから

https://ameblo.jp/hatakeeoide/entry-12710694862.html

 

小川町でのScene3の様子はこちらから

https://ameblo.jp/hatakeeoide/entry-12747988429.html

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

雑穀畑の生命の循環

種となり、つながれる。

 

 

そして、一粒ひとつぶが

 

私たちのいのちとなる。

 

*******************************

まずは、ここから

 

未来食セミナーScene1

 

6/19(月)、7/3(月)、7/29(土)

 小川町会場で待ってます

******************************

 

詳しくはこちらから
>>未来食セミナー

 

>>お申し込みは

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

あなたが一歩を踏み出す勇気を応援しています💕

 

こんな風になりたいと思ったら飛び込んできてもらいたいと思っています。

お気軽にご相談ください。

 

 

つぶつぶマザー

岩崎信子

 

 

お問い合わせ、ご相談はこちら

公式LINE始めました!雑穀畑の様子をお届けしています。

   ↓

友達になってね♪

1対1で私に連絡できます。

 

 

 

栽培体験・料理教室はこちらから