埼玉・小川町 未来食つぶつぶ 畑へおいで!

埼玉・小川町 未来食つぶつぶ 畑へおいで!

池袋から1時間
有機農業の里 小川町で学ぶ
雑穀の育て方、食べ方 

アワ、キビ、ヒエなど10種類の雑穀とお米を育てています。

大地のエネルギーを浴びながら、つぶつぶの心と技を伝え、
食と農のつながるライフスタイルの提案をしています。

◎まる一日で、本当の食べものと体のしくみがわかる

>>未来食セミナー

北海道、青森、岩手、秋田、山形、福島、茨城、栃木、群馬、神奈川、千葉、埼玉、東京、静岡、山梨、
なんと島根、京都、香川、熊本、鹿児島
からも、雑穀の栽培も見たい!と
私のところへ未来食セミナーを受講しにいらしていただいています。


【未来食セミナーScene1】

2020年

10/3(土) 埼玉・小川町 
10/27(火)
11/6(金)
            

【未来食セミナーScene2】全国からどうぞ~♪
2020年
11/14(土)~15(日)  埼玉・小川町 未来食つぶつぶ 畑へおいで! ← 残席1



◎《軽食付》未来食つぶつぶ体感会~未来食入門講座&体験ストーリー~
 
2020/10/8(木)10:00~12:00 埼玉小川町自宅 
2020/11/22(日)10:00~12:00 〃 

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34
 



◎大人気!【つぶつぶ料理体験レッスン】

つぶつぶマザーの岩崎信子が、講師として全国を駆け巡ります。
つぶつぶ、気になっていたという方、集まれ~✨

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34




◎未来食つぶつぶ 畑へおいで! つぶつぶ料理教室

コースレッスン、栽培体験、単発レッスンなどの日程はこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34

こんにちは

 

 

池袋から1時間

有機農業の里 埼玉小川町で

雑穀の育て方、食べ方を伝える

未来食つぶつぶ 畑へおいで! 

 

つぶつぶマザーの岩崎信子です。

 

2021/1/10-11 未来食セミナーScene2

両日10時〜18時と参加しやすくなります。詳細はこちらから

 

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

11月28日 大谷ゆみこの未来食セミナーScene1が開催しました。

ここ小川町会場では、私がナビゲーターを務めます。

 

 

雑穀栽培一年コースに

通っているつぶつぶ実践家族のダンナ様

 

「妻がつぶつぶを作ってくれているのですが、

その良さを、今回は自分も自ら学びたい

 

ポーンと東京から

参加してくださいました。

 

 

妻がいつもキラキラと楽しそうなわけは、、、

 

そして

 

1歳の娘がいつもニコニコ パクパク スヤスヤと穏やかなわけは、、、

 

 

ここに答えがあるのです。

 

 

 

雑穀栽培一年コースで、マイ畑で育てたアマランサスと高きびを育てた
貝塚ファミリー
image
 
 
 
私の埼玉小川町会場の未来食セミナーScene1は、
 
農的暮らしをしたい方
自然栽培農家さん
 
いつもは都会に暮らしているけれど
自然の中でゆったりとセミナーを受講したい!
 
岩崎さんの暮らしを見てみたい!
 
という方が、全国からたくさんいらしてくださいます。
 

 

 

 

 
とても真剣に受け取ってくださいました。
 
 
そして、このキラキラの笑顔✨
 
image

 

(未来食セミナーScene1を受講した感想は)

 

◎貝塚大祐さん(30代 東京)

 

 

before

・料理を通して楽しく豊かにの秘訣を勉強したい。

 

・妻が作ってくれているのですが、良さと今回は自分も自ら学びたい(知識を通して)

 

・自分の生活に対しても、気持ちの面でも満足、自信を持てて

 そして、仕事にも生かしていきたい。

 

 

after

ワクワク楽しかったことを妻に伝える。

 

・明日以降、出てきた料理に感動、感謝をする。

 

意識が現実を作るので、やりた意い事、夢をつくる。

 

・食が心を作り、そして健康へとつながるというのが、

理論的にまた食べ物を通して理解できました。

 

・今までなんとなく良いと思っていたことが、どうして良いのか、

また身体ひいては心へも効果があると勉強になりました。

 

・お昼ごはんを頂いて、すぐに体がポカポカ温まってきて「つぶつぶの力」を実感。

足の先まで温かくなった。

 

・意識が現実を作る。またプラスの良いことを想像する。

これは仕事でも利用できる考え方です。

自分のできるところから少しずつ始めていきたいです。

 

・野菜を育てているのですが、大根が採れたので「大根葉の塩漬け」作ります!

 

・岩崎さん、美味しいお料理ありがとうございました。

 

 

 

さぁ、貝塚ファミリー

輝く家族の始まりです!!

 

 

 

薪ストープに暖まりながら

未来食セミナーScene1受講

 

おすすめです。

 

雑穀畑に力強い夕陽が差し込み、

 

あたらしい私になる。

 

*********************************************************************

 

次回の未来食セミナーscene1@小川町は・・・

 

12月6日(日)    未来食創始者 大谷ゆみこ講師 未来食セミナーScene1

小川町会場で受講できます。:ナビケーダー岩崎信子

 

12月15日(火) 講師:岩崎信子(会場:未来食つぶつぶ 畑へおいで! 岩崎自宅)

1月17日(日)     〃

 

 

 


詳細・お申し込みはこちらから

https://www.tubutubu-seminar.jp/

 

 

 

まずは未来食を知りたい! 体感してみたい!という方は、

つぶつぶライフを始めたい
あなたの疑問や不安が「納得、安心!」に変わる
【未来食つぶつぶ体感会】
 

150分 5000円→3000円

 

12/22(火) 埼玉小川町

1/22(金) 埼玉小川町

お申し込みはこちら

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34

詳細はこちら

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_iwasaki/

 

問い合わせ、日程リクエストもお気軽に→hatakeeoide@gmail.com 

 

 

 

 

すぐに実践出来て、効果抜群!!

https://seminar.tsubutsubu.jp/

 

 

 

◎未来食セミナーScene2    11月14日(土)〜15(日)    満席にて開催!

             1月10日(日)〜11(祝月)   募集中 両日ともに10時〜18時


 

 

Scene2の詳細はこちらをクリック!

 

                                 

 

どちらも雑穀畑が広がる講師自宅

 

お申し込み・詳細は

▼▼▼ 詳細 ▼▼▼

https://seminar.tsubutsubu.jp/

 

 

 
 

 

《お知らせ》
未来食つぶつぶ 畑へおいでのレッスン一覧はこちら

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34

*教室を「お気に入り」登録すると、メルマガが定期的に届きます♪

 

 

 

一歩を踏み出すあなたを、雑穀畑でお待ちしています♪

 

つぶつぶマザー

岩崎信子