池袋から1時間
有機農業の里 埼玉小川町で学ぶ
雑穀の育て方、食べ方
未来食つぶつぶ 畑へおいで! 主宰
つぶつぶマザーの岩崎信子です。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
薪ストーブに暖まりながら
第81回目の
未来食セミナーScene1を開催しました。
イチオシ!
2021年2月7日(日)
未来食創始者 大谷ゆみこ講師の未来食セミナーScene1@埼玉小川町会場 開催決定!
関東から
なんと、25才のカップルが参加💖💖
食に関して迷走しまくっていた私としては、
20代でつぶつぶに出会えるなんて羨ましい✨
私の息子26才も、
東京で一人暮らしをする前に、20才の時に
未来食セミナーScene1を受講しました。
一人暮らしをしていても、本当の食は何かを知っているので
いつでも安心して見守っています。
受講者さんの声をお届けします。
◎C.Hさん 40代 女性
befor)
・甘いものが辞められず爆食いしてしまうことも、、、
・食べることが大好きで、いっぱい食べても満腹感を得られないことも多々ある。
・免疫力を高めて健やかに過ごしていきたいと思っているものの、どうしていいかわからない。
after)
・レシピ通りに作ってみる。
・つぶつぶスープを作ってスープジャーで会社に持っていく。
・食と心理学の共通点をいくつも感じることがあり、とても興味深く聞いていました。
・お米と塩分摂取が足りていなかった!
・食べることを素直に好きで楽しめるようになるために、
まず、ごはんをもっと食べる! 塩を摂る!!と心に決めました。
・ここ最近、甘いものが好きで食べるけれど、美味しいと以前のように感じなくなっていたのは、
つぶつぶのおかげだったのだなーと感じています。
◎Kさん 25才 男性
befor)
・食の大切さについて学びに来た。
after)
・昔の人が食べていた料理が日本人にあっていると再確認できた。
・やはり日本人は、米と塩なんだと気付いた。
・食に気をつける。一日でどこかではつぶつぶを入れる。
・今まで自然食は見ていたし、聞いていたから馴染みがあった。
友人達に安くて美味しいと言われてついていった場所が、まずく感じたのは、
体が受け入れていないのだ今日セミナーを聞いて思った。
◎Yさん 25才 女性
befor)
・日頃の食生活が乱れがちになり、正しい知識を身に付け、改善したい。
・テレビやインターネットなど食に関する情報が多すぎるため、
何が本当に正しい情報なのか分からない。
after)
・ごはんを我慢しない。
・甘いものや、お肉を辞められないのには理由があること。
・料理が苦手でも取り組めそうなレシピ。
・体の不調は食によってほとんど解決できると知ることができ、とても良かったです。
また、どれもすぐに実践できそうなことばかりだったので、チャレンジしていきたいと思いました。
・これから長く自分の人生を続けるため、また、子どもができた時のために食についてより深く学んでいきたいと思いました。
***************************************
次回の未来食セミナーScene1@小川町は・・・
2021年2月7日(日)
未来食創始者 大谷ゆみこ講師の未来食セミナーScene1@埼玉小川町会場 開催決定!
私がナビーゲーターを務めます。
2月16日(火) 講師:岩崎信子(会場:未来食つぶつぶ 畑へおいで! 岩崎自宅)
3月6日(土) 〃
![](https://cdn.peraichi.com/userData/59b2207c-9054-4e6c-b9d1-38f20a00002b/img/5eeb42f3e8144/original.jpg)
https://www.tubutubu-seminar.jp/
25才以下(ユース)割、配偶者割、おまとめ割はとってもお得!!
↓
まずは未来食を知りたい! 体感してみたい!という方は、
つぶつぶライフを始めたい
あなたの疑問や不安が「納得、安心!」に変わる
【未来食つぶつぶ体感会】
150分 5000円→3000円
1/22(金) 埼玉小川町
2/22(月) 〃
3/22(月) 〃
お申し込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34
詳細はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_iwasaki/
問い合わせ、日程リクエストもお気軽に→hatakeeoide@gmail.com
https://seminar.tsubutsubu.jp/
◎未来食セミナーScene2
3月20日(土)〜21(日) 募集中 両日ともに10時〜18時の開催です。
Scene2の詳細はこちらをクリック!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201116/21/hatakeeoide/7f/36/j/o1080081014852227885.jpg?caw=800)
https://seminar.tsubutsubu.jp/
《お知らせ》
未来食つぶつぶ 畑へおいでのレッスン一覧はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34
*教室を「お気に入り」登録すると、メルマガが定期的に届きます♪
一歩を踏み出すあなたを、雑穀畑でお待ちしています♪
つぶつぶマザー
岩崎信子