栄区自主企画事業である「使い切りお料理教室」へ
こちらはミートローフです。
これからオーブンで30分焼きました^_^
食品ロスは食べきれなかった食事や、使いきれずにダメにしてしまった食材、食材の皮や芯の部分も入ります。
賞味期限近くなって陳列棚に並べられない商品や、季節や行事用のタイミングを逃した食材も多く、とてももったいなくて残念です。
軽減税率8%据え置きのテイクアウト食材は、無駄な過剰包装をせず、量り売りなど出来たら良いですね^_^
大豆の入ったミートローフ
野菜たっぷりスペイン風オムレツ
黒豆とクリームチーズ和え
なますの大根巻き
パイナップルきんとん
です^_^
早速夕ご飯には、娘と一緒に野菜たっぷりスペイン風オムレツを作りました!