[募集開始!]11月はフランス焼き菓子レッスン「みりんフロランタン」 | 米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca主宰
健康を作り自信を生み出す料理教室

▶︎世界を旅する月替りのお菓子旅行
▶︎人生を変える米粉パン講座 卵乳小麦増粘剤フリー

料理、お菓子作りを通して自分も周りも愛おしむ暮らしを発信

 
◇◇◇◇◇◇◇◇
 
 
◇◇◇◇◇◇◇◇
 
 
 
11月はフランス焼き菓子レッスンです!
 


お申し込みや詳細は
こちらよりお願い致します✨

友だち追加

 

 




 

11月のレッスンテーマは
「ご縁を大切にする」
 
 
美味しいから食べてみて〜!
って誰かにプレゼントしたくなるような
フロランタンです。
 
 
 
手土産にぴったり^^
  
 
 
本格的に寒くなる前に
会いたい人にあって
楽しい時間をお過ごしください♡
 
 
 




 

 

【 レッスンメニュー 】

 

今週末に作りたい!気負わない

みりんフロランタン

 

・米粉サブレ

・キャラメルアーモンド

 

※卵/乳/小麦粉/砂糖不使用!

ヴィーガン・ノンシュガーレシピ

 


 

 

 

 

なんと・・・!

 

 

フロランタンが

卵・乳・小麦粉・砂糖不使用で

作れました!

 

 

 

わーい!

 

 





 

砂糖や動物性食品不使用とは

絶対に!?

バレないと思います。

 

 

言ってもきっと

わからないんじゃないかな?♡

 

 

 

ヘルシーに敏感な(笑) 夫も

「美味しいー!」って食べてました^^

 

 

 

 

 

 

フロランタンって

難しいイメージがあるかもしれませんが

 

今回のみりんフロランタンは

なんてったって「気負わない」がテーマ。

 

 

 

 

バターを使わないので

常温に戻して混ぜる必要はないし、

 

卵を使わないので

生地が分離する必要もなし。

 

 

小麦粉を使わないので

生地を冷蔵庫で寝かせる必要もないし、

 

生クリームや砂糖を使わないので

カラメルが焦げないかな?ってソワソワする必要もなし。

 

 

 

とにかく工程がシンプルなので

フロランタン史上、

1番気負わずに作れるのでは?!

と思います^^

 

 

 

 

 

 

 

もちろん特別な材料も要りません♪

 

 

スーパーで買える材料

今週末にでもサクッと作れちゃう

そんなフロランタンです。

 

(米粉は米の粉orミズホチカラor富澤商店の製菓用米粉を使用しています。)

 

 

 

 

11月はフランスの焼き菓子を

体に優しく作っていきましょう〜!

 





 

【 通信講座 】

 

10/25(水)レッスン動画配信です!

録画編集済みのレッスン動画と

レシピのPDFを配信いたします。

 

材料送付コースの方は

同日に材料をポストに発送させていただきます。

※生鮮食品除く

 

 

 

====

 

 
 
10/15(日)21時〜
LINEでお申し込み可能です!
 

友だち追加

 
 

====

 

 

プレゼントにもぴったりな

みりんフロランタン。

 

 

一度作ってみていただきたいです。

 

体に優しくて

とってもとっても美味しいので^ー^♪

 


 




 

 

それでは!
 
11月フランスお菓子旅行も
楽しみにしています♡
 
 
image
 
 
広岡春菜
 

 

 

 

▽現在受付中のメニューはこちら

●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)

初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。

>>今月のお菓子旅行はこちら

 

♥公式LINE 米粉のマフィンレシピプレゼント

>>米粉のオイルマフィンのレシピをもらう

 

♥無料!欲張りライフスタイルマガジン

起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時

>>ご購読はこちらより

 

♥Instagram

>>@haruna_hirooka 毎日更新

 

●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵

卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン

>>次回開催はLINEでご案内

 

 

>>広岡春菜プロフィール