【 レッスンメニュー 】
今週末に作りたい!気負わない
みりんフロランタン
・米粉サブレ
・キャラメルアーモンド
※卵/乳/小麦粉/砂糖不使用!
ヴィーガン・ノンシュガーレシピ
なんと・・・!
フロランタンが
卵・乳・小麦粉・砂糖不使用で
作れました!
わーい!
砂糖や動物性食品不使用とは
絶対に!?
バレないと思います。
言ってもきっと
わからないんじゃないかな?♡
ヘルシーに敏感な(笑) 夫も
「美味しいー!」って食べてました^^
フロランタンって
難しいイメージがあるかもしれませんが
今回のみりんフロランタンは
なんてったって「気負わない」がテーマ。
バターを使わないので
常温に戻して混ぜる必要はないし、
卵を使わないので
生地が分離する必要もなし。
小麦粉を使わないので
生地を冷蔵庫で寝かせる必要もないし、
生クリームや砂糖を使わないので
カラメルが焦げないかな?ってソワソワする必要もなし。
とにかく工程がシンプルなので
フロランタン史上、
1番気負わずに作れるのでは?!
と思います^^
もちろん特別な材料も要りません♪
スーパーで買える材料で
今週末にでもサクッと作れちゃう、
そんなフロランタンです。
(米粉は米の粉orミズホチカラor富澤商店の製菓用米粉を使用しています。)
11月はフランスの焼き菓子を
体に優しく作っていきましょう〜!
【 通信講座 】
10/25(水)レッスン動画配信です!
録画編集済みのレッスン動画と
レシピのPDFを配信いたします。
材料送付コースの方は
同日に材料をポストに発送させていただきます。
※生鮮食品除く
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