🍳本日のレシピ
⋆𓇼お子様も食べやすい⋆𓇼
【塩鮭とコーンのまんまる揚げ焼き】
⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…塩
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…2週間
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
✒️調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
(⚠️必ず紹介した調味料でないといけない
わけではありません)
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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
魚の中では値段が安定している【塩鮭】
×お子様が大好きな【コーン】を合わせた
簡単お魚おかず♪
鮭を細かく叩いたら、コーン・豆腐
・和風顆粒だしなどで混ぜ合わせたら
大さじ2の油で5分ほど揚げ焼きするだけ!
豆腐のおかげでふわふわ食感に💕
塩鮭の塩気と、コーン甘味で
お子様も食べやすい✨👶
作り置きも可能なので
お弁当にもオススメです。
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𓎩𓊤𓇋オススメ献立𓎩𓊤𓇋
📒献立のヒント📒
お魚おかずは、ボリュームが少なく
なりがちなので、いも類・大豆
・豆腐・厚揚げ・食感のいい切り干し大根
・ささみなどのたんぱくなお肉
・ツナ缶などを副菜に取り入れると
ボリュームが出て、食べ応えもアップ!
また、温かいスープ・お味噌汁など
プラスするのも◎🙆♀️
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🍳材料…2人分🍳
甘塩鮭…2切れ(180g)
絹ごし豆腐…1/2丁(150g)
コーン(缶)…100g
サラダ油…大さじ2
(a)
パン粉…大さじ2
片栗粉…大さじ1
和風顆粒だし・酒…各小さじ1
(チューブ)生姜…2cm
塩コショウ…少々
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♻️使った調味料♻️
◎和風顆粒だし⇒リケン素材力だし(本かつお)
◎酒⇒タカラ料理のための清酒
◎生姜⇒S&B本生シリーズ
◎塩コショウ⇒S&B味付け塩こしょう
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🍳作り方🍳
①豆腐はペーパータオルで包んで水分を取る。
鮭は、皮と骨を取り除いて
細かく刻んでから叩く。
コーンは水分を拭き取る。
②ボウルに①・(a)を加えて混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を広げ、
8~9等分に丸めた②を並べてから
中火にかける。
フライパンから音がしてきたら、
返しながら5分ほど揚げ焼きにする。
④油をきったらお皿に盛り付け、
好みでケチャップをつけていただきます。
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♻️代用/ポイント/切り方/保存方法♻️
☑️甘塩鮭⇒生鮭(塩小さじ1/4を足します)
☑️絹ごし豆腐⇒木綿豆腐
☑️フライパンにタネを並べたら
中火にかけることで、
焦らずに、均等に火が通りやすくなります
☑️フライパンにタネを並べたら
最初の1分くらいは触らないでください
(焦げそうな場合は、火加減を調節したり
触っても◎)
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最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
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