𓎩今日の𝑐𝑜𝑜𝑘𝑖𝑛𝑔
(📒レシピあり)
𓇼*ビールに合う𓇼*
【えびとはんぺんの磯辺揚げ】
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…塩
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
✒️調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました
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今日もご覧くださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
えび・枝豆・かにかま・を
はんぺん・ひき肉でまとめて、
青のり・和風顆粒だし・塩で味付けをし、
大さじ3の油で揚げ焼きにした
簡単おかずです♪
はんぺんとえびの効果で
ふっくら美味しく仕上がりました💕
お弁当や夜ご飯だけでなく
おつまみ🍺にもぴったりです!
この前、スーパーでこんお菓子
買ってみました💕
ミスターイトウの
🍰ブルーベリータルト
🍰いちごタルト
タルトが大好きな私には
直ぐに心ひかれました😍
味も美味しかったです♪
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⭐️材料…2人分⭐️
はんぺん…1枚(100g)
鶏ひき肉…100g
むきえび…100g
(冷凍)枝豆…50g(さやつき)
かにかま…5本
サラダ油…大さじ3
(a)
青のり…小さじ2
和風顆粒だし…小さじ1
塩…ひとつまみ
⭐使った調味料⭐
◎青のり→ニコニコのり
◎和風顆粒だし→リケン素材力だし(本かつお)
◎塩→伊達の旨塩
─ ✄ ─── つくりかた ─── ✄ ─
①えび・枝豆は粗く刻み、かにかまは裂く。
②ボウルに①・はんぺん・ひき肉・(a)を
加えて、はんぺんを潰すようにして
しっかり混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を広げ、
10~11等分に成形した②を並べてから
中火にかける。
フライパンから音がしてきたら
返しながら4~5分ほど焼く。
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✒️POINT/代用食材/調味料など✒️
☑️②を並べてから火にかけることで、
焦らず、均等に火が通ります
☑️何度も返すと、焼き色がうまくつかなく
なるかもしれないので、あまり触らずに
焼きます
☑️ホタテやイカ、シーフードミックスを
使っても美味しいです
☑️枝豆は解凍して、さやから取り出して
使ってます
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