~ごはんがすすむ!~【新玉ねぎのピリ辛肉巻き】#簡単レシピ #作り置き #お弁当 | こはるのスマイルごはん

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 #簡単レシピ #作り置き #お弁当

~ごはんがすすむ!~
新玉ねぎのピリ辛肉巻き】

⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…甘辛
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
👶お子様…◎



⏩調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました

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今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【新玉ねぎ×豚バラ】を使った
ボリューム満点おかず♪

新玉ねぎを豚バラで巻き
焼いて蒸すことで、トロッとジューシーな
甘い味に💕

コチュジャン入りのこってり甘辛いたれと
相性抜群!

新玉ねぎの美味しい時期に
作ってみてください☺️


オススメ副菜】


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【材料…2人分】

新玉ねぎ…1個(200g)
豚バラ薄切り肉…8枚
片栗粉…大さじ1
ごま油…小さじ2
(a)
コチュジャン・(濃口)醤油・酒・みりん
…各大さじ1
砂糖…小さじ2
(チューブ)にんにく…3cm



【📢使った調味料紹介📢】
◎コチュジャン→李錦記
◎(濃口)醤油→味紫
◎みりん→タカラ本みりん
◎酒→タカラ料理のための清酒
◎砂糖→てんさい糖のお砂糖
◎(チューブ)にんにく→S&B本生シリーズ



【作り方】

1️⃣玉ねぎは8等分のくし切りにして
豚バラを巻いて、片栗粉を薄くまぶす。
(a)は混ぜ合わせておく。



2️⃣フライパンにごま油を中火に熱し
肉巻きの巻き終わりを下にして並べ
全体に焼き色がつくまで焼く。
弱火にして、ふたをして
4分ほど蒸し焼きする。


3️⃣フライパンの余分な油をペーパータオルで
拭き取り、中火にして(a)を加え煮絡める。
たれが煮詰まり、とろみがついたら完成。





【POINT】

☑️新玉ねぎの芯は取ると
巻きにくくなるので、取らないでOKです◎

☑️片栗粉を薄くまぶすことで
肉巻きがはがれにくくなり
たれも絡みやすくなります

☑️新玉ねぎ→普通の玉ねぎでも◎


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