🕐調理時間…5分
(⚠️茹で卵時間は除く)
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…2~3日
❄️冷凍保存…不可
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
水菜・にんじん・たまごを使った
簡単副菜
作り方はとっても簡単!
にんじんとみりんをレンジで加熱して
水菜・茹でたまご・調味料を和えるだけ💕
にんじんをみりんで一緒にレンチンすることで
にんじんの臭みが抜けて
甘みもアップ!😲
なので、にんじんが苦手なお子様も
とっても食べやすいですよ☺️
⭐材料(2~3人分)⭐
茹でたまご…2個
水菜…2株(60g)
にんじん…1/3本(50g)
みりん…小さじ2
(a)
ごま油・ポン酢…各大さじ1
かつお節…1袋(2.5g)
塩…少々
📢作り方📢
①、水菜は3~4cm長さに切り
茹でたまごは8等分に切る。
にんじんは千切りにする。
②、耐熱容器に、にんじんとみりんを入れ
ラップをかけて600wの電子レンジで
1分加熱する。
③、ボウルに水菜・たまご・にんじん
・(a)を入れて和える。
📣POINT📣
✅にんじんをレンチンするときに
みりんを加えると
にんじんの臭みが抜け、甘みが増します