にんじん嫌い集まれ!水菜とにんじんのたまごサラダ | こはるのスマイルごはん

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◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


🕐調理時間…5分
(⚠️茹で卵時間は除く)
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…2~3日
❄️冷凍保存…不可


今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
水菜・にんじん・たまごを使った
簡単副菜

作り方はとっても簡単!
にんじんとみりんをレンジで加熱して
水菜・茹でたまご・調味料を和えるだけ💕

にんじんをみりんで一緒にレンチンすることで
にんじんの臭みが抜けて
甘みもアップ!😲
なので、にんじんが苦手なお子様も
とっても食べやすいですよ☺️


⭐材料(2~3人分)⭐

茹でたまご…2個 
水菜…2株(60g)
にんじん…1/3本(50g)
みりん…小さじ2

(a)
ごま油・ポン酢…各大さじ1
かつお節…1袋(2.5g)
塩…少々


📢作り方📢

①、水菜は3~4cm長さに切り
茹でたまごは8等分に切る。
にんじんは千切りにする。

②、耐熱容器に、にんじんとみりんを入れ
ラップをかけて600wの電子レンジで
1分加熱する。

③、ボウルに水菜・たまご・にんじん
・(a)を入れて和える。




📣POINT📣

✅にんじんをレンチンするときに
みりんを加えると
にんじんの臭みが抜け、甘みが増します