香ばしじゃこと水菜のおかかサラダ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく



🕐調理時間…5分
🍳道具…フライパン(小)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可





今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【水菜×じゃこ】を使った
お酒がすすむサラダ🍺

醤油・みりん・生姜で炒めたじゃこと
熱々のごま油を水菜にかけることで
香ばしさが格段にUP!

かつおぶしのうま味もプラスされて
箸がとまらな~い😭💕
お酒も進みますよ☺


🌸材料(2~3人分)🌸

水菜…3株(90g)
ちりめんじゃこ…20g
ごま油…大さじ2

(a)
醤油・みりん…各小さじ1
(チューブ)生姜…2cm

塩…少々
かつおぶし…1袋(2.5g)


📢作り方📢

①、水菜は4cm長さに切る。

②、フライパンにごま油を中火に熱し
じゃこ・(a)を加え、じゃこが色づくまで炒める。

③、ボウルに①・②・塩・かつおぶしを
加えて和える。




📣POINT📣

✔水菜はキッチンバサミを使うと包丁不要