🕐調理時間…5分
🍳道具…フライパン(小)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【水菜×じゃこ】を使った
お酒がすすむサラダ🍺
醤油・みりん・生姜で炒めたじゃこと
熱々のごま油を水菜にかけることで
香ばしさが格段にUP!
かつおぶしのうま味もプラスされて
箸がとまらな~い😭💕
お酒も進みますよ☺
🌸材料(2~3人分)🌸
水菜…3株(90g)
ちりめんじゃこ…20g
ごま油…大さじ2
(a)
醤油・みりん…各小さじ1
(チューブ)生姜…2cm
塩…少々
かつおぶし…1袋(2.5g)
📢作り方📢
①、水菜は4cm長さに切る。
②、フライパンにごま油を中火に熱し
じゃこ・(a)を加え、じゃこが色づくまで炒める。
③、ボウルに①・②・塩・かつおぶしを
加えて和える。
📣POINT📣
✔水菜はキッチンバサミを使うと包丁不要