~#水菜とカリカリ油揚げ煮びたし ~
🕐調理時間…5min
🍳道具…電子レンジ・魚焼きグリル
❄️冷蔵保存…3日
📍お弁当…OK
📢味Data…さわやか
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )⁾⁾
今回ご紹介させていただくレシピは
水菜・油揚げを使った簡単副菜
カリカリに焼いた油揚げと
水菜に、ゆず胡椒入りの調味液が
染み込んで、箸がすすみますよ!
お酒のおつまみにもオススメです💕
材料(4人分)⭐
水菜…1袋(200グラム)
油揚げ…2枚
(a)
めんつゆ(3倍濃縮)・水
…各大さじ2
ごま油…小さじ2
ゆず胡椒…小さじ1
塩…2つまみ
📢作り方📢
①、水菜は根元を切り落とし
4cm長さに切る。
油揚げはペーパータオルで軽く
包み、魚焼きグリルで
こんがり焼き色がつくまで焼き
1cm幅に切る。
②、耐熱ボウルに①・(a)を加えて
混ぜ合わせラップをかけて
電子レンジ600w3分加熱する。
ラップをはずし、サッと混ぜ合わせて
保存容器に入れる。
📢POINT📢
✅一味唐辛子や七味唐辛子を
最後にかけてもOK🙆♀️