栄養満点★水菜とツナの和風チョレギサラダ | こはるのスマイルごはん

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\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


🕐調理時間…5min
🍳道具…ボウル


こんばんわ🌃
今回ご紹介させていただくレシピは
水菜・カニかま・焼きのり
を使ったチョレギサラダです🥗

韓国海苔を使うイメージが
あるチョレギサラダを
今回は、どの家庭にもある
焼き海苔を使って
作ってみました☺

調味料もポン酢・塩
・ごま油・チューブにんにく
だけなのでとっても簡単!

機会がありましたら
作ってみてください⭐

⏬今回の栄養POINT⏬
(VCなどの"V"とはビタミンのことです)



材料(2人分)
水菜…3束(120グラム)
かに風味かまぼこ…5本
焼き海苔…2枚
ツナ缶(油ごと使用)…1缶(70グラム)
(a)
ポン酢しょうゆ…大さじ1
(⚠️市販のポン酢のこと)
ごま油…大さじ1
塩…ひとつまみ
チューブにんにく…6センチ

📢作り方📢
①、ボウルに4センチ長さに切った水菜
・手でさいたかに風味かまぼこ・ツナ缶
・ちぎった焼き海苔・(a)を入れてあえる

お皿に盛り付けて完成!