レンジde簡単!もやしと水菜と人参の3色コクうま醤油ナムル | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


🕐調理時間…7min
🍳道具…ボウル・レンジ
❄️冷蔵保存…2日


今回ご紹介させていただくレシピは
野菜がたくさん食べられちゃう"ナムル"
簡単に作れるし、冷蔵庫の中に
ある物でササッと作れるのが
魅力的ですよね💕

今回はコチュジャンと醤油を
加えたコクのある醤油味になってます

また、にんにくも入ってるので
ごはんのお供にも
ピッタリな味付けになってますよ✨


🥕材料(2人分)🥕
もやし… 1/2袋(100グラム)
水菜…2株(60グラム)
人参…1/3本(50グラム)
(a)
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
ごま油…小さじ2
醤油…小さじ1
コチュジャン…小さじ1
チューブにんにく…4センチ


📢作り方📢
①、耐熱ボウルに、もやし・千切りにした人参
を入れ、ラップをかけて電子レンジ600w
2分加熱する

②、ラップをはずし粗熱がとれたら
水気をギュッとしぼる。
4~5センチ長さに切った水菜・(a)を加えて
手でしっかりあえる

📢POINT📢
✅電子レンジで加熱したら
もやし・人参の水分はしっかり
水気をしぼってください