#頑張らないレシピ
#作り置き #お弁当 #副菜
~ごはんがすすむ♪~
【ごぼうとじゃこの塩おかか炒め】
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…こってり
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
👶お子様…◎
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今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)
ごぼうとじゃこを鶏ガラスープの素と
おかかで炒めた簡単副菜♪
じゃことおかかのうま味に
鶏ガラスープの素の塩気で
ごはんがすすむ、すすむ!💕
冷凍保存も可能なので
お弁当のおかずにもおすすめです
機会がありましたら
ぜひ、作ってみてください🙇
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【材料…2人分】
ごぼう(大)…1/2本(130g)
ちりめんじゃこ…20g
サラダ油…大さじ1
かつお節…2パック(5g)
(a)
醤油・酒・みりん…各大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
【作り方】
1️⃣ごぼうは皮をこそげ落とし千切りにする。
(a)は混ぜ合わせておく。
2️⃣フライパンにサラダ油を中火に熱し
ごぼうが柔らかくなるまで3分ほど炒める。
3️⃣ちりめんじゃこ・(a)を加えて
全体を炒め合わせる。
火を止め、かつお節を加えて
サッと混ぜ合わせる。
【POINT】
☑️ごぼうは直ぐに調理しない場合は
水に5分ほどさらしてください
☑️かつお節は風味が飛びやすいので
火を止めてから加えます
☑️使った調味料はこちら⏬
📢check📢
献立をたてやすいように
メニュー(レシピ)の一番メインとなる
味を【味アイコン】にしてみました。
献立のメニュー同士を組み合わせるとき
この味が被らないようにすると
献立がたてやすくなります。
また、おかず(主菜)の時には
おすすめ副菜も載せていきます🙇
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