#作り置き #お弁当 #5分レシピ #副菜
🕐調理時間…5min(塩もみ時間は除く)
🍳道具…ボウル
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【蒸し大豆】をたっぷり使った
簡単サブおかずです
マヨネーズ・おかかの効果で
豆が苦手なお子様でも
ペロッと食べてくれますよ🙆💕
【材料…2~3人分】
蒸し大豆(ドライタイプ)…1袋(100g)
ズッキーニ…1/3本(50g)
コーン(缶)…20g
ロースハム…4枚
玉ねぎ…1/4個
塩…2つまみ
(a)
マヨネーズ…大さじ2
醤油…小さじ2
お酢…小さじ1
かつお節…1袋(2.5g)
塩コショウ…少々
【作り方】
1️⃣【材料を切る】
ズッキーニは1cm角に切り、ポリ袋に塩と
共に入れて、軽く揉み込み5分ほど置く。
ハムは1cm角に、玉ねぎはみじん切りにする。
2️⃣【混ぜ合わせる】
ボウルに大豆・水気をギュッとしぼった
ズッキーニ・ハム・玉ねぎ・(a)を入れて
混ぜ合わせる。
【POINT】
✔ズッキーニ→きゅうり
✔ハム→かにかま
【インスタ】→Instagram
【クックパッド】→クックパッド
【EATPICK】→EATPICK
【過去レシピ】→もやしとベーコンのスペイン風オムレツ