~5分でスピード副菜~彩り野菜と蒸し豆のマヨおかかサラダ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


#作り置き #お弁当 #5分レシピ #副菜

🕐調理時間…5min(塩もみ時間は除く)
🍳道具…ボウル
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【蒸し大豆】をたっぷり使った
簡単サブおかずです

マヨネーズ・おかかの効果で
豆が苦手なお子様でも
ペロッと食べてくれますよ🙆💕


【材料…2~3人分】

蒸し大豆(ドライタイプ)…1袋(100g)
ズッキーニ…1/3本(50g)
コーン(缶)…20g
ロースハム…4枚
玉ねぎ…1/4個
塩…2つまみ

(a)
マヨネーズ…大さじ2
醤油…小さじ2
お酢…小さじ1
かつお節…1袋(2.5g)
塩コショウ…少々



【作り方】

1️⃣【材料を切る】
ズッキーニは1cm角に切り、ポリ袋に塩と
共に入れて、軽く揉み込み5分ほど置く。
ハムは1cm角に、玉ねぎはみじん切りにする。


2️⃣【混ぜ合わせる】
ボウルに大豆・水気をギュッとしぼった
ズッキーニ・ハム・玉ねぎ・(a)を入れて
混ぜ合わせる。






【POINT】

✔ズッキーニ→きゅうり

✔ハム→かにかま


【インスタ】→Instagram

【クックパッド】→クックパッド

【EATPICK】→EATPICK