もやしとベーコンのスペイン風オムレツ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


🕐調理時間…15分
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間



今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【もやし×ベーコン×新じゃが】を使った
スペイン風オムレツ🐣

おもてなし料理、小さく切ってお弁当
家族みんなで食べてもOK☺

機会があれば、ぜひ~🙋



🌸材料(4人分)🌸

もやし…1袋(200g)
新じゃが…3個(200g)
ハーフベーコン…4枚
たまご…4個

(a)
顆粒コンソメ…小さじ1
塩コショウ…ひとつまみ

オリーブオイル…大さじ1


📢作り方📢

①、もやしは粗みじん切り
新じゃがは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。

②、ボウルにたまごを溶きほぐし
①・(a)を加えて混ぜ合わせる。

③、フライパンにオリーブオイルを
弱めの中火に熱し
②を厚さが均一になるように流し入れる。
ふたをして4分ほど蒸し焼きにする。
(⚠️POINTあり)

④、生地を裏返し3分ほど焼く。
焼き色がついたら、食べやすく切って完成!





📣POINT📣

✔新じゃが→普通のじゃがいもでも

✔ベーコン→ハムでも

✔生地を裏返すとき
フライパンのふたに乗せてから
スライドさせて戻します

✔もやしは切った方がまとまりやすいです

✔作り方②→表面が固まってきたら
裏返してOK👌表面がまだドロッとしてる
場合は様子を見ながら焼いてください