🕐調理時間…15分
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200424/11/harunaat86/02/07/j/o0810108014748218836.jpg?caw=800)
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【もやし×ベーコン×新じゃが】を使った
スペイン風オムレツ🐣
おもてなし料理、小さく切ってお弁当
家族みんなで食べてもOK☺
機会があれば、ぜひ~🙋
🌸材料(4人分)🌸
もやし…1袋(200g)
新じゃが…3個(200g)
ハーフベーコン…4枚
たまご…4個
(a)
顆粒コンソメ…小さじ1
塩コショウ…ひとつまみ
オリーブオイル…大さじ1
📢作り方📢
①、もやしは粗みじん切り
新じゃがは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200424/11/harunaat86/e4/e9/j/o1080081014748218839.jpg?caw=800)
①・(a)を加えて混ぜ合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200424/11/harunaat86/a9/19/j/o1080081014748218841.jpg?caw=800)
弱めの中火に熱し
②を厚さが均一になるように流し入れる。
ふたをして4分ほど蒸し焼きにする。
(⚠️POINTあり)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200424/11/harunaat86/3a/be/j/o1080081014748218844.jpg?caw=800)
焼き色がついたら、食べやすく切って完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200424/11/harunaat86/2d/99/j/o1080081014748218847.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200424/11/harunaat86/fe/13/j/o1080081014748218849.jpg?caw=800)
📣POINT📣
✔新じゃが→普通のじゃがいもでも
✔ベーコン→ハムでも
✔生地を裏返すとき
フライパンのふたに乗せてから
スライドさせて戻します
✔もやしは切った方がまとまりやすいです
✔作り方②→表面が固まってきたら
裏返してOK👌表面がまだドロッとしてる
場合は様子を見ながら焼いてください