🕐調理時間…13分
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…2~3日
❄️冷凍保存…1ヶ月
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200425/10/harunaat86/50/4c/j/o0810108014748677299.jpg?caw=800)
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
春野菜の中でも人気の【スナップえんどう】
を使った簡単おかず
みそ×マヨネーズのタレで
ご飯がもりもり進みますよ💕
🌸材料(2人分)🌸
スナップえんどう…10個(140g)
長ネギ…1/2本
豚こま切れ肉…200g
塩コショウ…少々
サラダ油…小さじ2
(a)
みそ(合わせみそ)・マヨネーズ・酒
…各大さじ1
砂糖・醤油…各小さじ1
塩…ひとつまみ
📢作り方📢
①、スナップえんどうはヘタと筋を取り
斜め半分にきる。
ネギは1cm幅の輪切りにきる。
豚こまは塩コショウをまぶす。
(a)は混ぜ合わせておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200425/10/harunaat86/6d/4e/j/o1080081014748677307.jpg?caw=800)
スナップえんどう・ネギを入れて
スナップえんどうに焼き色がつくまで
3分ほど炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200425/10/harunaat86/5d/e7/j/o1080081014748677311.jpg?caw=800)
色が変わってきたら(a)を加えて
全体に炒めあわせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200425/10/harunaat86/fa/25/j/o1080081014748677314.jpg?caw=800)