スナップえんどうと豚こまのみそマヨ炒め | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


🕐調理時間…13分
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…2~3日
❄️冷凍保存…1ヶ月




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
春野菜の中でも人気の【スナップえんどう】
を使った簡単おかず

みそ×マヨネーズのタレで
ご飯がもりもり進みますよ💕


🌸材料(2人分)🌸

スナップえんどう…10個(140g)
長ネギ…1/2本
豚こま切れ肉…200g
塩コショウ…少々
サラダ油…小さじ2

(a)
みそ(合わせみそ)・マヨネーズ・酒
…各大さじ1
砂糖・醤油…各小さじ1
塩…ひとつまみ


📢作り方📢

①、スナップえんどうはヘタと筋を取り
斜め半分にきる。
ネギは1cm幅の輪切りにきる。
豚こまは塩コショウをまぶす。
(a)は混ぜ合わせておく。

②、フライパンにサラダ油を中火に熱し
スナップえんどう・ネギを入れて
スナップえんどうに焼き色がつくまで
3分ほど炒める。

③、豚こまを入れてほぐしながら炒め
色が変わってきたら(a)を加えて
全体に炒めあわせる。