レンジで時短♪小松菜ともやしの塩こんおかか和え | こはるのスマイルごはん

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◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


#レンジ #10分レシピ #作り置き #お弁当


🕐調理時間…10min
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【小松菜かけもやし】を使った簡単副菜 

作り方は簡単!
小松菜・もやし・酒を入れてレンチンし
水気をしぼったら
塩昆布・かつお節・醤油などで和えるだけ!

酒を入れることで
もやしの独特のくさみが軽減され
食べやすくなります⭐

かつお節×塩昆布のうま味で
箸がとまらない😆!


【材料…4人分】

小松菜…1束
もやし…1袋(200g)
酒…大さじ1

(a)
塩昆布…10g
かつお節…1袋(2.5g)
醤油・ごま油…各小さじ2
お酢…小さじ1


【作り方】

1️⃣【レンジ加熱をする】
小松菜は3~4cm長さに切る。
耐熱ボウルに小松菜・もやし・酒を入れ
ラップをかけて600wの電子レンジで
4分加熱する。


2️⃣【和える】
1️⃣の粗熱がとれたら
水気をギュッとしぼり
ポリに(a)と共に入れて和える。




【POINT】

✔500wの場合4分50秒

✔酒を入れてレンチンすることで
もやし独特のくさみが軽減され
食べやすくなります


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