#油大さじ3 #15分レシピ #作り置きおかず
#作り置き #水切り不要
🕐調理時間…15min
🍳道具…フライパン(26cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…1ヶ月
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200502/22/harunaat86/8e/dd/j/o0810108014752615848.jpg?caw=800)
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【レモン×パセリ】を使った
お豆腐チキンナゲット
レモンの爽やかな酸味と
パセリの香りで
いつもと少し変わった
チキンナゲットが楽しめますよ💕
お豆腐を使い、油も大さじ3だけなので
とってもヘルシー♪
機会があったらぜひ、作ってみてください😋
【材料…2人分】
鶏ひき肉…200g
木綿豆腐…1/3丁(100g)
パセリ(みじん切り)…5g分
サラダ油…大さじ3
(a)
レモン汁・パン粉…各大さじ2
片栗粉・マヨネーズ・粉チーズ…各大さじ1
【作り方】
1️⃣【混ぜ合わせる】
ボウルに木綿豆腐・ひき肉・パセリ・(a)を
入れて、粘りけがでるまで混ぜ合わせる。
手に水をつけながら8~9等分に丸める。
2️⃣【揚げ焼きにする】
フライパンにサラダ油を中火に熱し
1️⃣を並べる。
途中返しながら6分ほど両面色よく揚げ焼く。
3️⃣【カリッと仕上げる】
フライパンの油をペーパータオルで拭き取り
弱火で2分ほど焼く。
⚠️すみません😧私のミスで
作り方の写真を消してしまいました🙇♀️💦
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200502/22/harunaat86/08/9b/j/o1080081014752615856.jpg?caw=800)
【POINT】
✔豆腐はペーパータオルで軽く包んで
水分を拭き取ってから使います
✔最後に、フライパンの油を拭き取り
弱火で焼くことで、カリッと仕上がります
✔冷凍保存方法
1個ずつラッパに包み
フリーザーバッグに入れ
空気を抜いてから保存
✔解凍方法
冷蔵庫で自然解凍後に電子レンジで温めます
【インスタ】→Instagram
【過去レシピ】→鶏むね肉のチリマヨからめ