揚げずにヘルシー♪レモンとパセリのチキンナゲット | こはるのスマイルごはん

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#油大さじ3 #15分レシピ #作り置きおかず
#作り置き #水切り不要

🕐調理時間…15min
🍳道具…フライパン(26cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…1ヶ月




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【レモン×パセリ】を使った
お豆腐チキンナゲット

レモンの爽やかな酸味と
パセリの香りで
いつもと少し変わった
チキンナゲットが楽しめますよ💕

お豆腐を使い、油も大さじ3だけなので
とってもヘルシー♪
機会があったらぜひ、作ってみてください😋


【材料…2人分】

鶏ひき肉…200g
木綿豆腐…1/3丁(100g)
パセリ(みじん切り)…5g分
サラダ油…大さじ3

(a)
レモン汁・パン粉…各大さじ2
片栗粉・マヨネーズ・粉チーズ…各大さじ1


【作り方】

1️⃣【混ぜ合わせる】
ボウルに木綿豆腐・ひき肉・パセリ・(a)を
入れて、粘りけがでるまで混ぜ合わせる。
手に水をつけながら8~9等分に丸める。


2️⃣【揚げ焼きにする】
フライパンにサラダ油を中火に熱し
1️⃣を並べる。
途中返しながら6分ほど両面色よく揚げ焼く。


3️⃣【カリッと仕上げる】
フライパンの油をペーパータオルで拭き取り
弱火で2分ほど焼く。


⚠️すみません😧私のミスで
作り方の写真を消してしまいました🙇‍♀️💦




【POINT】

✔豆腐はペーパータオルで軽く包んで
水分を拭き取ってから使います

✔最後に、フライパンの油を拭き取り
弱火で焼くことで、カリッと仕上がります

✔冷凍保存方法
1個ずつラッパに包み
フリーザーバッグに入れ
空気を抜いてから保存

✔解凍方法
冷蔵庫で自然解凍後に電子レンジで温めます



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【過去レシピ】→鶏むね肉のチリマヨからめ