ブレンダー&ミキサー不要!ベーコンとにんじんポタージュ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく



#ブレンダー不要 #スープレシピ 
#10分レシピ 

🕐調理時間…10min
🍳道具…鍋(22cm)・おろし器
❄️冷蔵保存…2日




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【にんじん🥕×ベーコン】を使った
超簡単ポタージュ

作り方はとっても簡単!
玉ねぎとベーコンを炒めたら
牛乳・水・顆粒コンソメ・すりおろしたにんじん
を入れて3分ほど煮るだけ!

にんじんの甘味ととベーコンのうま味で
にんじんが苦手なお子様も
ペロッと食べてくれるかと思います😋


【材料…2~3人分】

にんじん…2本(300g)
玉ねぎ….1/2個
ハーフベーコン…4枚
オリーブオイル…小さじ2
バター…10g

(a)
牛乳…300ml
水…100ml
顆粒コンソメ…小さじ2


【作り方】

1️⃣【材料を切る/すりおろす】
玉ねぎはみじん切り
ベーコンは1cm幅に切る。
にんじんはおろし器ですりおろす。

2️⃣【炒める】
鍋にオリーブオイルを中火に熱し
玉ねぎ・ベーコンを入れて
玉ねぎが透明になるまで炒める。

3️⃣【煮る】
にんじん・(a)を加えて
沸騰したら弱火にして3分ほど煮る。
火を止めて、バターを入れ混ぜながら溶かし
器に盛り付けたら完成!






【POINT】

✔ベーコン→ハムでもOK

✔牛乳→無調整豆乳でも

✔玉ねぎは先に炒めることで
甘味・コクがアップ!


【インスタ】→Instagram