チョコ好きさん!やめる必要はありません! | 奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

埼玉(朝霞市)お菓子教室(Raw&Bake)
腸活しながら食べれる罪悪感なしのスイーツです♪
(グルテンフリー・白砂糖フリー・乳製品フリー・卵フリー)

今日もブログに遊びに来て下さり

ありがとうございます(^^)

 

奇跡の食べる腸エステLab主宰

♡グルテンフリー&

低糖質植物性チョコレート教室♡

  *Raw&Bake*

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低糖質植物性チョコレート研究家

   早瀬 はる美

 

💓低糖質・植物性チョコレート

低糖質チョコとRawチョコを

掛け合わせたハイブリットチョコです

💓発酵Rawスイーツ

【ロースイーツ+生麹甘酒】

・小麦粉・白砂糖不使用

・乳製品不使用・低糖質

💓発酵グルテンフリーパン

・米粉をメインにして作る

 グルテンフリーパン

(時々少量バター使用)

💓発酵調味料で時短料理

*基本的な発酵調味料を使用

・甘糀・塩糀

・醤油糀・ひしお他)

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

 

グルテンフリー低糖質/植物性

チョコレート講座

2024年1月~スタート♡

 

只今ミニタルト&プチセミナー

体験レッスン募集中です!

 

ご案内はLINE公式から届きます

 

【固めないカプチーノムース】

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是非受け取って下さいね♪

LINE公式でお待ちしてます

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

 

こんにちは~!

 

 

 

このチョコの味は、

普通の市販のチョコと同じで美味しい

 

 

 

むしろ、クーベルチョコレートだから

スーパーで売っているチョコより

美味しいと思います*^^*

 

 

 

お菓子を手作りするときの

チョコレートは、

クーベルチュールを使います!

 

 

 

国際規格において

「クーベルチュール」は、

・カカオ分35%以上
・カカオ分のうち、

 カカオバター31%以上、

 無脂カカオ固形分2.5%以上を含む
・カカオバター以外の代用油脂は5%未満

と定められています。

 

 

 

ノンシュガーで乳製品フリー

しかもクーベルチュール

今は、このチョコレートだけ!

 

 

 

色々探してこのチョコに

たどり着きました!

 

 

 

乳製品フリーでもお砂糖が入っていたり

砂糖不使用でも乳が入っていたり

中々思ったチョコがなく

今のチョコにおさまりました!

 

 

 

このチョコをメインにレシピを

作り今もなお研究中です合格

 

 

 

ストレスフリーで食べるチョコの

味見をして下さいラブラブ

 

 

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございました^^♪

 

 

それではまた次回~ラブラブ虹音譜

 

 

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