今日もブログに遊びに来て下さり
ありがとうございます(^^)
奇跡の食べる腸エステLab主宰
♡グルテンフリー&
低糖質植物性チョコレート教室♡
*Raw&Bake*
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低糖質植物性チョコレート研究家
早瀬 はる美
💓低糖質・植物性チョコレート
低糖質チョコとRawチョコを
掛け合わせたハイブリットチョコです
💓発酵Rawスイーツ
【ロースイーツ+生麹甘酒】
・小麦粉・白砂糖不使用
・乳製品不使用・低糖質
💓発酵グルテンフリーパン
・米粉をメインにして作る
グルテンフリーパン
(時々少量バター使用)
💓発酵調味料で時短料理
*基本的な発酵調味料を使用
・甘糀・塩糀
・醤油糀・ひしお他)
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グルテンフリー低糖質/植物性
チョコレート講座
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こんにちは~!
このチョコの味は、
普通の市販のチョコと同じで美味しい
むしろ、クーベルチョコレートだから
スーパーで売っているチョコより
美味しいと思います*^^*
お菓子を手作りするときの
チョコレートは、
クーベルチュールを使います!
国際規格において
「クーベルチュール」は、
・カカオ分35%以上
・カカオ分のうち、
カカオバター31%以上、
無脂カカオ固形分2.5%以上を含む
・カカオバター以外の代用油脂は5%未満
と定められています。
ノンシュガーで乳製品フリー
しかもクーベルチュール
今は、このチョコレートだけ!
色々探してこのチョコに
たどり着きました!
乳製品フリーでもお砂糖が入っていたり
砂糖不使用でも乳が入っていたり
中々思ったチョコがなく
今のチョコにおさまりました!
このチョコをメインにレシピを
作り今もなお研究中です
ストレスフリーで食べるチョコの
味見をして下さい
最後までお読みいただき
ありがとうございました^^♪
それではまた次回~
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