今日もブログに遊びに来て下さり
ありがとうございます(^^)
奇跡の食べる腸エステLab主宰
♡グルテンフリー&
低糖質植物性チョコレート教室♡
*Raw&Bake*
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低糖質植物性チョコレート研究家
早瀬 はる美
💓低糖質・植物性チョコレート
低糖質チョコとRawチョコを
掛け合わせたハイブリットチョコです
💓発酵Rawスイーツ
【ロースイーツ+生麹甘酒】
・小麦粉・白砂糖不使用
・乳製品不使用・低糖質
💓発酵グルテンフリーパン
・米粉をメインにして作る
グルテンフリーパン
(時々少量バター使用)
💓発酵調味料で時短料理
*基本的な発酵調味料を使用
・甘糀・塩糀
・醤油糀・ひしお他)
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グルテンフリー低糖質/植物性
チョコレート講座
2024年1月~スタート♡
只今ミニタルト&プチセミナー
体験レッスン募集中です!
11月分は募集終了!
12月の日程決まりました!
【固めないカプチーノムース】
お友達登録プレゼント中~♪
是非受け取って下さいね♪
LINE公式でお待ちしてます
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こんにちは!
今日はグルテンフリーについて!
私は乳製品がダメな体質と
分かってから腸活を勉強し
同時にグルテンフリーも
実践しました!
小麦粉については特に
アレルギーではなかった私が
実践した結果は
体は健康だと思ってました!
でも、こんなに実感したんです♪
自分でもびっくり!
じゃあ小麦粉の代わりって?
グルテンフリーを気にしている方は
たぶん乳製品や卵なども使わない方が
多いかもしれません。。。
なので、スイーツにしたとき
コクや風味などがなくちょっと
物足りない感じがします
ココナッツや
バニラ・スパイスなど
香りを上手く聞かせれば
バターや生クリームなどの入った
スイーツにも負けない美味しい
おやつを作ることが出来ます
食べた後も胃にもたれず体も
軽やかですよ
12月体験レッスンの
日程が決まりました~♪
フルーツ&チョコミニタルト
作って食べて未来の体つくり
今からはじめてみませんか?
タルト生地もカスタードクリーム
もチョコ味にすれば
トリプリチョコタルトになります
体験レッスンでは
①グルテンフリー低糖質タルト生地
(プレーン・チョコ味)
②低糖質カスタードクリーム
(プレーン・チョコ味)
③低糖質チョコクリームを作ります
工程はたったの①②③
是非お試しください♪
あなたの未来が変わります!
最後までお読みいただき
ありがとうございました^^♪
それではまた次回~
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