どーもー!おまめです
27歳でカナダに
ワーキングホリデーに行った時
最初の2ヶ月をホームステイで過ごし。
その時のママの料理で
一番感動したのが。
朝ごはんのフレンチトースト
卵と牛乳と砂糖は少し。
そして最後にたっぷりかける
メープルシロップ
フレンチトーストにメープルシロップ!?
甘々やん
と思ったけど、
全然甘々じゃなくて
ちょうど良い甘みが広がって
めちゃくちゃ美味しかったの。
それ以来我が家では
フレンチトーストにはメープルシロップ
というか、
夫のメープルシロップの消費量がやばくて
コストコで買う
特大サイズのこれが必需品
内容量1329g
友達が見るたびに、
えっそれ食べ切れるの!?
と驚かれますが
えぇえぇ。
もちろんもちろん。
むしろ3〜4ヶ月に1回は
買いますけど???
カナダ産のピュアメープル、
やっぱ美味しいんだよねー
我が家はこんな感じで食べます
やった事ない人はお試しあれ
砂糖は少なめにね
Gagnonのメープルはめちゃくちゃ美味しいんだけど高いんだよね(お高いレストランとかカフェとかはこれ使ってる)特別な日はこれ
仕事で疲れて帰ってきて
夜ご飯はoisixに助けられてます
\おためしセットがかなりお得/
Oisixは毎週月曜日にお願いしてます
レビュー記事はこちら→★