キキです!
楽しかった北海道のこと
もう1年前になるかしら、、
店構えを見た時からずーっと気になっていたお店
タイミングが合わずなかなか伺えず(T^T)
で、今回早めに予約
調べると中華とワインが楽しめるお店とのこと
ワインのペアリングもあったけど
ラウンド後の乾いた喉を潤すために
ここは敢えて“ 台湾ビール ”にしてみた私
料理はコースのみ
イサキとライチ
意外な組み合わせだと思ったけど…
一緒に食すとなかなか美味しい
蕪のスープにブルーチーズ
こちらもなかなかな組み合わせ…だけどブルーチーズをグルグル掻き回し蕪のスープと一緒に食すと、、
こちらもなかなか(*´Д`)イケる!
こちら春巻き
あっ、ビールのあとはペアリングしました
この紹興酒、なんと20年物
正直、紹興酒は苦手なのだけど20年物と聞くと…飲もうかなって気に飲みましたけど…やはり紹興酒は苦手でした(˙˙;)
あっ、春巻きの中は、、豚足と万願寺唐辛子とのこと
さすがペアリングですね
この春巻きには紹興酒合いました(*´□`*)アウー
スパークリング🍾✴︎ .。
鱚のフライ
下の黄色いソースはバニラ風味
バニラですよ
こちらも意外な組み合わせ、、だと思いません❓
赤ワイン ピノ
なんちゃらのお肉を使った肉団子
フワフワの肉団子、箸で持ち上げるとホロホロと崩れるぐらい
ソースとピノの相性(・∀・)イイ!!
白ワイン
これに合わせるのか…と思った
干し貝柱と鶏の粥
たっぷりのカラスミと共に…
まぁ普通に美味しい
最後の白は…私の好きな白ワイン
で、〆は…
冷やし中華はじめましたーー!
お上品な冷やし中華(≖ᴗ≖๑)
木耳コリコリしてて良いアクセントになります
この日の紹興酒とワイン
そして…なんちゃらの野草茶
めちゃめちゃ可愛くないですかーー♡
このボ○厶っぽい茶海…好みですソッコー調べましたがどうやら台湾か中国の物みたいね
デザートは、、インド産マンゴーのジェラート🥭
蜂蜜とマカダミアナッツのキャラメリゼを添えて…
王道の中華、、ではなく
なんだろうσ( ̄^ ̄)?ハイブリッド中華❓な感じのお店でしたね
私は美味しく頂けましたが好き嫌い別れるのかも…と思ったり
店主さんわりと難しい感じの方なので私が思うだけかもね…
そういう意味でも万能受けはしないのかもー私はそれなりに良かったなと思いますけどね(*^^)v
夕飯のあとはまたまたシャンパンBARにてお疲れ様会✧(๑✪д✪)۶ㅂ٩(✪д✪๑)✧
ジャクソン🍾✴︎ .。好きなシャンパン
クオリティ高いと思います
年内の北海道の予定は未定なので…
オーナーには、、
また来年(。・ω・)ノ゙
そう言って帰りました
今年もう1度北海道行けたらなーーと願う(。>人<)
最終日のことは……To be continued