カルビチムとあわび粥とマンドゥと…母が好きなものを全部作った家ごはん | ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国料理好きが高じて韓国在住時に韓国料理の調理師免許を取得。
韓国生活8年→日本に帰国・横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月 5年間の日本生活を経てまた韓国へ引越します!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^

母が韓国へ〜の続き。




今日の夜は、


オカンが食べたい~って言うものを全部作る家ごはん!

 

 

ソウルは日没の時間が遅いんで、7時半でもこの明るさ〜

 

 
 
ちょっと前にお寺で作った蓮の花の提灯を見せびらかしたくて
 
電気は点けず、食卓に提灯を~w

 

 

ちょっと暗い気がせんでもないけど、
 
悪くないない!!
 

 

作ったのはカルビチムと~

 

 

海老のジョンに、

 

 

 

マンドゥとあわび粥~

 

 
ちょっとまとまりのないおかずやけど、
 
好きなもんばっかり作ったらこうなったー

 

 

 

カルビチムのあわびはワシが好き!という理由で入れたんやけど
 

 

めっちゃ美味しいわ~♡

 

 

 

マンドゥもジョンも「全部おいしいよ~^^」って言いながら

 

モリモリ食べてくれて嬉しかったー!

 

 

ビール飲んでマッコリ飲んでお腹ポンポコじゃ~~~

 

 

今日からしばらく母と過ごす生活。

 

 

きっとたくさん歩くやろうから早く寝よーー



にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

 

韓国旅行情報のランキングに参加してまーっす

知らんがなーって話しなんですが・・・

 

蓮の花の提灯を押してくれると

嬉しいですーー♡


にほんブログ村