ソウルでごはん

ソウルでごはん

2009年から韓国生活8年→日本に帰国後、横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月から5年間の日本生活を経てまた韓国暮らしがスタート!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^

▫️2023年の5月からまた韓国へ引っ越し→引き続き料理の学校へ通っていて、2024年には韓国の精進料理資格「寺刹飲食専門調理師」免許も取得

▫️韓国の工芸にも興味があるので、週に一度ポジャギやワンゴル(莞草)工芸も習いに行っています

▫️作ることも好きだけど食べることはもっと好き❣️
おいしいお店(そうでないお店もたまにあるけど)正直レポートします🤗

今日は美味しい豚肉を食べたい!と

 

マポにある熟成豚肉の美味しいお店「コドシク」へ〜

 

 

 

毎回食べてる「アルトゥンシム」っていう

 

サムギョプサルとモクサルを両方楽しめる部分を注文しようと思ったら・・・

 

 
テンジャンバギっていう新しいメニューがある!
 
焼いたキムチと食べるのおいしそうなんで、そのメニューを注文することに~

 

 
ここはハイボールがあったり、飲み物メニューも豊富。

 

 

基本のおかずはこんな感じ

 

 
わさびや塩、プゴの粉、しょうゆなどの薬味類に

 

 
もやしやニラのヤンニョム和え、
 
ケンニップの味噌漬け、大根漬け、こぐまサラダなど~

 

 

メインの肉がやってきた~♪

 

 
肉は味付けナシ、古漬けキムチは洗って味噌に絡めて下味をつけてるんだそう。

 

ではまずは肉を焼いていく~

 

 
モクサルを焼いてから、サムギョプサルもジュ~~

 

 

店員さんが焼いてくれるのでワシらは見てるだけ~

 

焼けたらはいどうぞ!とお皿に乗せてくれるんで

 

パクっといただきまーっす!

 

 
うっま!!
 
やっぱりここの豚肉はおいしいわ~

 

 
焼きあがった肉は焦げないようにお皿に乗せてくれる。
 
 
そしてキムチも良い感じに焼いてくれたんで
 
肉と一緒に食べてみる
 

 

うううううんま~(^o^)丿

 

これ、めっちゃ合う!!!

 

 

肉の旨味とキムチの旨味が重なって、旨味の大合唱や~~

 

 

 

そんなん言いながら食べてたら、

 

サービスのスンドゥブチゲです~って

 

 

こんな立派なチゲ登場!

 

 
たまごも豆腐も肉もたっぷり入ってて
 
これがサービスって太っ腹やなぁーー

 

 

メニューの隅っこにしいたけごはん、ってのがあって

 

ちょっと気になったんでそれも注文。

 

 
ごはんの盛り方ダイナミックw
 
 
しいたけが入っててなんとも言えんうまさが~
 
 
さっきの肉盛り合わせは460gって書いてて、
 
ふたりで460gも食べりゃ十分だろうって思ってたけど
 
もうちょい食べたいな~ということで
 
 
サムギョプサルを1人前だけ追加

 

 

これもきれいに焼いて並べてくれたー

 

 
焼いてくれるお店って楽でいいけど、
 
並んでる肉をパクパク食べるだけなんで
 
食べる量が増える気がするわ~~怖
 
 
 
このメニューだけじゃなくて、新しくユッケとチャドルバギもあったんで
 
元々のメニューだけじゃなく、
 
いろいろ入れ替えてやってるんやなーと。
 
 
ここはおいしかったんでまた行こうと思う一軒!
 
 
お店の名前はコドシク。
 
場所はここ~~