今日は初めて参加する韓国料理教室へー!
先生の自宅に着いて部屋で待機中、
めっちゃかわいい部屋で思わずパチリー
イスも机も壁も全部かわいらしい家やな~。
ボサノバがかかってて、窓からはそよ風が入ってきて
ちょっと韓国っぽくない雰囲気。
今日のメイン材料はエンドウ豆と生のわらび。
全員そろったら先生の説明が始まるんやけど〜
なんと、レシピはありませ~ん!って。。。
「レシピを見て作るのではなく
わらびの声を聴きましょう!
エンドウ豆の甘さを感じましょう!」
一瞬、え??なにを寝ぼけた?と思ったけど・・・
とにかくおっしゃる通りにーーー
料理スタート。
鞘付きエンドウ豆の湯がき方や蕨についていろいろお話を~
先生、個性派で面白いわ~~~
こだわりがあって考えがあって、
なんとも言えん雰囲気で~~
レシピはないっていうのもアリやなーとすら思えてきたw
かなりのんびり進行で料理は完成~♪
エンドウ豆のコングクス。
しっかり混ぜていただきまーっす!
めっちゃうまーーー
素朴で豆そのものの滋味が口の中に入ってきて
なんかしあわせ感じる~~
わらびごはんもおいしいし、
デザートのエンドウ豆パンもめちゃうまし!
のんびり料理して
のんびりおしゃべりしながらごはんを食べて
めちゃくちゃ癒しの時間やったーーー
なんだかんだで大満足のレッスン笑笑
また機会があれば参加してみよう〜!
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