今日はポジャギ教室の集まりで
チョンガク駅にある鍾路タワー地下一階、
韓国でブッフェと言えば〜のアシュリーへ!
チェーン店なんであっちこっちで見かけるけど
ワシは初めてのアシュリ~!
広い店内はほぼ満席で
ブッフェ台は混み混み~~
とりあえず、どんな料理があるんかサッパリ分からんので端から見て回る!
海藻モンゲビビンパプ。
いきなり個性的なの来たなー
この辺りは韓国料理コーナー
キムチとかチャプチェとか。
焼きめしに麻婆豆腐、青梗菜の炒めものなど
中国料理エリア~
鍋に入ってるのはかぼちゃのお粥、ミヨック
ムール貝のスープにあわびのお粥。
あわび粥は絶対食べよ。
ヤンジャンピっていう中華の冷菜。
果物とサラダのコーナー
パスタ各種~
ピザ~~
から揚げに焼きとうもろこしに焼き白菜~
あとはお寿司とうどんのコーナーが。
一通り見たらいざお皿を持って盛り付けに!
まずはあわびのお粥を取ってその後は韓国料理コーナーへ
ちょっと珍しい白スンデポックン。
あとは豆腐キムチも。
他には白キムチに茄子といんげん、
イカとミナリの和え物を取って着席ー
いただきまーす!
あわび粥がめちゃウマーーー
サクッと食べて2回目もあわび粥を~。
このあとパスタとから揚げ、ムール貝のスープを取ってきたんやけど
食べてしもて写真なし~~
しっかり食べたらワッフルを焼く。
生地を入れてフタして1分半。
焼けた~~
カリカリで10年前に流行った1500ウォンワッフルと同じ味!
安っぽいこの味、懐かし~~~
ケーキもいろいろ、チョコファウンテンもあって
最後のコーヒーまで飲んで大満足!
これで平日のランチは19900ウォン也。
その辺の定食屋でごはん食べてお茶したら2万ウォンくらいになるんで、
物価高のソウルで人気なんが分かるわーー
ポジャギの先生はあちこちの教室で講座をしてるんで
はじめまして~な先輩方がたくさん!
いろんな話を聞かせてもらえて、交流できていい機会やったわ~^^
その先輩の中のひとりが「今から広蔵市場に布を見に行く~」って言うんで
私も行きます!!って挙手(^o^)丿
(ちなみに初対面w)
アンタ誰?って思てるやろけど着いていくことに~
ということで、つづきまーす!
韓国旅行情報のランキング、参加中です!
厄除け金のタラちゃんを
ぽちーと
押してくれるとめちゃ嬉しいです♡