今日は~この前食べて、
めっちゃうまーーー\(^o^)/ってなった
鳥貝のお店へまた行ってきた。
今回はちゃんと予約をしたー
おかずはちょっと違ってて、
スンム(赤い堅めの蕪)のキムチが並んでる~
ポリポリつまんでたら鳥貝様のご入場~~
ピカピカのつやっつや!
では、鍋に入れてシャブシャブ~~
前回も書いたけどここの鳥貝は開いてないんで
普通の鳥貝よりも長めにしゃぶしゃぶ(40秒から1分くらい)。
引き揚げたらそのままいただきます!
うううううんまーー\(^o^)/
貝汁たっぷり、貝汁ぶしゃーーー
甘みとうまみがすごいわ。
そのまま食べて十分おいしいけど、
わさびとしょうゆ(くださいって言えば出してくれる)に
ほんのちょっとつけて食べてもうまい!!
今年の鳥貝は10年に一度の豊漁なんだそうでー
ニュースでもやってて目が釘付け。
こんなに獲れるならもうちょっと安くならんのかね?
そんなことを思いつつしゃぶしゃぶ~
はぁ~~うんま!!
平貝のホタテも4枚出てくるんで
軽くしゃぶしゃぶして食べる。
これ、刺身で食べたいわ~~
美味しいおいしいって大事に食べたけど~~
あっという間に食べ終わり・・・(泣
〆にはメセンイの雑炊を注文。
たっぷりの量やけどこれで1人前!
切ったナクチも入ってる~~
あーーーめちゃうましっ!!
帰りに鳥貝はいつくらいまで食べられますか?って聞いたら
4月の頭くらいまでかな?って言ってた~
もう一回くらい食べに来られるかな?と思ってたけど厳しいかな〜
まぁ、また来年の楽しみにする!
今日もめちゃくちゃおいしくて、大満足
お店の情報はこちらを~~👇
韓国情報のランキングに参加してます!
金色の魔除けタラちゃんを
ぽちいーと
押してくれると嬉しいです♡