今日は、ソウル3大肉屋のうちの一軒
「ナミョンドン」へ~~
(ちなみにあと2軒は、クムテジシクタンとモンタン)
ナミョンドンを漢字で書くとこうみたい・・・
むずかしーー
面(びゃんびゃん麺)よりは簡単やけど~笑
肉はハンジョンサル、カブリサル、モクサル、サムギョプサルの4種類。
一人前ずつの注文ってできますか?って聞いたら
できるよ~~とのことで、
4種を1人前ずつ注文。
おまけのおかずがいろいろやってきたー
肉と一緒に食べる玉ねぎの甘酢と、
塩やわさびに塩辛類。
大根キムチに白菜キムチ、ねぎキムチに
チャンアチ類。
炭がやってきて~~
チゲも登場~
そしてお肉様の入場~~!
まずはモクサルとサムギョプサルを焼いていく。
ここは店員さんが肉の面倒をみてくれるので
安心安全♪
焼けたら、店員さんが食べてヨシ!って言うてくれるんで
ヨシ!が出たらいただきまーっす
うんま~(^o^)丿
肉の厚さがあるんで、噛んだら肉汁ぶしゃーー
わさびもいいけど、たまねぎも合うあう
一瞬で食べつくしたらお次はハンジョンサルとカブリサルを~
これまためちゃうまし!
前半のモク&サムギョプサルよりもこっちの方がおいしいわ。
ということで、ハンジョンサル(トントロ)の部位をもう1人前追加~!
うまいうまいって食べたら、〆に冷麺を~
シャリシャリに凍ったスープがなみなみと~!!
麺が冷麵の麺じゃなくて、
ミルミョン(プサンでよく食べられるつるっつるの麺)なのが
ちょっと珍しい。
ちょっと甘みが強いけど・・・
肉のあとの冷麵は別腹~~
ここの水用紙コップがダサくてかわいかったーー
お店の場所はここ👇
いつも行列の絶えない店なので、行列覚悟で~~!!
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