夜ごはんはウルジロ3ガにあるナッコプセのお店へ~
ナッコプセは、
ナッ(ナクチ/手長タコ)
コプ(コプチャン)
セ(セウ/海老)を
一緒にグツグツ煮て食べるものの事。
多分、釜山にあるケミチプって言うお店が元祖なんと違うかな?
今はソウルにもナッコプセのお店がいっぱいー
インスタで見ておいしそうやったんで来てみた~♪
行列する!って書いてたけど、
5時前くらいに来たんで誰もおらんやったわ。
席に着いたら注文は卓上のタッチパネルでー
ナッコプセ2人前に、牛肉スライスも追加。
注文したらオマケのおかずがやってきた
何気にスンドゥブうれしいな~~
ナッコプセもすぐにやってきて、
コンロにかけてグツグツ煮ていく。
おばちゃんが鍋の面倒を見てくれるので
ワシらはビール飲んでおしゃべり~~
途中で牛肉も来て、
あらかた煮えた鍋に肉をドサ~~
ナッコプセってこない汁気多めやったっけ??
ほいで、タンミョンって入ってたっけ??
頭の中が???ってなりつつ、
タンミョンから食べてねーーって言われたんで
おっしゃるとおりにーー
えらいつゆだくやけど、
辛すぎずうまいうまい~
牛肉を追加したけど、これはどっちでもよかった感じ。
前に食べたときは味が濃い目やったきがするんやけど
ここのはあっさり目。
量が多く見えたけど具がヘルシーなので
あっという間に完食!
〆のポックンパプはしっかり食べたくて2人前を注文ー
これが・・・・
めっちゃウマかったーーー!
ヤンニョムと具のタコとトビッコのハーモニ~~~!
ここに来たら最後はポックンパプをおすすめー(^o^)丿
お店の場所はここ~
たんまり食べたら界隈を散歩。
この辺りは元々、印刷工場の立ち並ぶ小さな町~(今も残ってる)
なので、何年か前にテグタン(鱈鍋)の店に行くときは
暗くて物々しくて
怖~~って言いながら小走りで店まで行ってたけど
今は新しいお店がたくさんできて、若い人が大勢やってきてて
ちょっとホットスポットみたいになってるー!
サラッと通り過ぎようとしたけど
どうにも通り過ぎれぬこの看板。
静岡県人に怒られるで!
なんで看板の注文をするときに確認せんかったんかね?(韓国あるある)
あっちもこっちもネオンサインがたくさんあって
歩いてるだけで楽しい通り。
路地を抜けて駅の方に行くと、
老舗感たっぷりのお店発見~~
おでんとかコルベンイのお店かな?
よさげやったんで次はここに行ってみたい!
この写真を撮ったときはまだ散歩できる気温やったけど
最近はめちゃんこ寒い!(マイナス)
久々の韓国の冬、恐ろしわーーー
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