韓国のおいしいお餅をお家で~~ | ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国料理好きが高じて韓国在住時に韓国料理の調理師免許を取得。
韓国生活8年→日本に帰国・横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月 5年間の日本生活を経てまた韓国へ引越します!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^

ちょっと前から募集してる
 
 
 
 
 
 
お申し込みをしてくださった方々ありがとうございます^^



動画の配信は8月19日から!


まだまだ募集しています〜)^o^(

 
(動画は公開から半年間、いつでも好きな時に何度でもご覧ください~


 
 
 
 
ちょっとマニアック?
 
 
って思われてそうな
 
 
韓国のお餅。
 
(セモリトッっていう豆のお餅)
 
 

今回は失敗しにくい種類のお餅を選んで
 
 
作る手順もなるべく
 
簡単な方法でご紹介しています!!
 
 
 

 

 
 
 
韓国のお餅は
 
日本ではなかなか食べられないので
 


この機会に動画で詳しく見てもらって
 
おうちで作ってもらえるようになれば嬉しいです〜〜!
 


 
できたてはおいしいですよ~ヽ(^o^)丿
 

 

 

(ヤクシクっていうもち米で作るお餅)
 
 
2種類のお餅と一緒に
 
 
シッケ(お米の発酵飲料)の作り方も
 
 
 
3通りの作り方で紹介します!
 
 

 

 

(これはかぼちゃシッケ)
 
 
 
シッケはとにかく一度おいしいのを


飲んで欲しい!!
 
 
 
ということで、
 
すぐに作って飲めるよう
 
 
シッケの主材料になる麦芽を1回分お送りします!
 
 
 
 

 
 
 
オンライン教室の詳細や、動画の視聴方法
 
 
お申し込みの方法など
 
 
「こちら」←をご覧くださいませ~~<(_ _)>
 
 
 
 
 

 

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ

 

ランキングに参加してます!

 

わんこを~~

 

ポチっと押してくれると嬉しいです~~^^

 


にほんブログ村