ナポリタンと適量を覚えた2020夏。 | ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国料理好きが高じて韓国在住時に韓国料理の調理師免許を取得。
韓国生活8年→日本に帰国・横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月 5年間の日本生活を経てまた韓国へ引越します!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^

夜ごはんは家ごはん。
 
 
 
今日はナポリタン~~
 
 

 

 

おかずは小松菜のなめたけ和えと

 

 

きゅうりの漬物を刻んで乗せた冷奴。

 

 

 

 

 

あと、トマトときゅうりのサラダ。

 

 

 

 

 

 

主役はナポリた~~ン!

 

 

 
 
麺は100g湯がいた。
 
 
うん、この量!
 
ちょうどええ~~~!
 
 
 
ここ何年間、湯がきすぎて多いわ~~
 
腹パンなるわ~って言いつつも
 
 
乾麺の状態やとめちゃくちゃ少なく見えて
 
 
つい多く取って、湯がいてしまってたワシ・・・。
 
 
 
 
ようやく適量を知ったわ~。
(遅いっ)
 
 
 
次回からは100g~~~♪
 
 
 

 

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