奥深いコーヒーの世界 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


新しい趣味ができました。

ハンドドリップコーヒーʬ

昔からコーヒーは好きですが
主に【エスプレッソ】→【カフェラテ】が大好きで
ドリップコーヒーに興味はなかったのですが…

なぜか急にハンドドリップ(笑)

形(器具)から興味が湧くっていうところから入り、
その後 淹れ方とか猛リサーチして…
かれこれ1ヶ月ちょい。

「まだ それだけかーい!」

そんな声が聞こえてきそうですが
淹れ方と器具の知識はけっこう貯まったような…

あとは腕だな!ってなことで
分からなければプロに聞け!!

ハンドドリップコーヒーセミナーに行ってきましたコーヒー