【お知らせ】インスタグラムと連携します! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

大変ご無沙汰しております。

 

全国的に梅雨明けが進んでおりますが

皆さま いかがお過ごしでしょうか?

 

 

私が住む愛知県も梅雨が明けて

強い日差しと熱波と、

この土地ならではの湿気で

まるでサウナの中で太陽を浴びているような・・・

そんな状態で過ごしておりますあせる

 

 

↑大好きな青唐辛子が

実家からのふるさと便で届きました。

 

 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です

 

私たちの体は日々食べたもので出来ています。

 

いま感じている体の不調や心のモヤモヤも、

食べ物からの影響が多いということです。

 

体に優しくて良いものを食べれば体は元気になってくれるし。

 

逆に良い作用をしないものを食べれば体が悲鳴をあげて不調を訴えます。

 

Haruru料理教室は、

お婆ちゃんの知恵袋やマクロビオティック、

陰陽五行に基づいた食事と暮らし方、

重ね煮、食養生、栄養学など

体と心に良い様々なことをイイトコ取りした

無添加ごはん教室ですピカーン
 

 

 

 

さて表題の通り【お知らせ】です。

 

ようやく、、

遅すぎるくらいですが、、

 

 

インスタグラムと連携しました!!




↓↓インスタグラム↓↓

https://www.instagram.com/harurufoodstudio/

 

 

↓最新のインスタ投稿は、オイキムチ

 

 

これまで何故、

Instagramと記事を連携しなかったかというと

ブログの方が野菜の栄養や効能などを載せやすかったから。

 

 

ですが昨今では様々なSNSでサッと情報が見れます。

 

わざわざココ(私のブログ)に来て

見てくださる方がいるだろうか?

 

と、ずっと思っていました。

 

 

昔はここまでSNSも情報も溢れてはいなかったので

求められている情報を皆さんにお伝えできたらと

綴ってきました。

 

 

 

それからもう一つ、

ブログの更新が出来ていなかった理由として

投稿のしにくさ、がありました。

 

 

これらの理由から ここ数ヶ月、

記事投稿が激減しておりました。

 

 

 

でもこれだと

生きているのか(笑)

活動しているのか

 

ブログをご覧いただいている皆さまに

伝わらないなと思いまして。

 

インスタグラムとの連携に至りました。

 

 

 

実は最近では

インスタグラムでLiveレッスン

なども行っております。

 

 

Liveレッスン専用アカウントにて

お申込の皆さまのみ受講していただけるレッスンです乙女のトキメキ

 

 

対面レッスンは難しい、

遠方の皆さまにご好評をいただいておりますハート

 

 

 

クローバー近々のインスタLiveレッスンクローバー

★手づくりピザレッスン

 

8月4日(水) 10時30分~1時間程度

 

ビニール袋で生地を作るので、

お子さんでも粘土を捏ねるみたく作れる!

汚れにくい(笑)

 

ソースは一風変わったグリーンソース。

 

生地作りとソース作りを柱に

レッスンを進めてまいります。

 

お申込はまだ間に合います!!

 

気になる方は詳細をお送りしますので

お問合わせフォームよりお問い合わせください。

 

 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

アーカイブ(録画)もご覧いただけますので

Liveレッスン当日に受講できなくても

後日ご覧いただくこともできますよ!

 

もちろん当日受講の方もご覧いただけますww

 

 

そんなこんなで、

今後はインスタグラムとの連携記事が中心となりますが

今後ともどうぞよろしくお願いします。

 

 

料理研究家 / Haruru料理教室  双葉

 

 

 

 

↓↓↓↓↓↓

 

stand.fmにて

Haruruのこっそりレシピと暮らしのダイアリー

配信中です

 

これからのHaruruの料理についても

お話しています


よろしければお聴きください♬


→まだ始めたばかりで絶賛迷走中
→特にリンクなど貼りませんので
 検索していただくか
 どうしても聴きたい!

 という奇特な方がいましたら
 お問合わせください📧

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*