あっという間にゴールデンウィーク!
皆さん いかがお過ごしですか?
なにやら更年期症状で
うだうだ過ごしていたら
ぜんぜん更新できていませんでした💦
「ぜんぜん更新されないじゃん(・ัω・ั)」
そう思われた方は
インスタグラムの方へ起こしくださいね!
そちらで短めにお話してます
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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
さて、ローズマリーポテト
新じゃがと新玉ねぎが出回る季節に
必ず1回はつくる、
ローズマリーポテト😋
1回だけかーい!
なぜ1回か、それか2〜3回なのか。
それはローズマリー事情と、
バター事情によるんです。
まず たいてい、
「食べたい!」と思ったタイミングで
ローズマリーが我が家にない。
食べたい・作りたい と思って
わざわざ買いに行くことがなく。。。
なので買い物に行って
たまたま目に入って
手に取り "良さげ"な子だったら
買うという感じ😅
それからバター。
あまりね、立て続けて食べるとね
体に負担がかかるので…ね!
ということで 簡単レシピ
【ローズマリーポテト】
①新じゃがと新玉ねぎを好きな形、大きさに切る。
ローズマリーの葉をお好きな量 枝から外す。
お好みでニンニクを加えてもGOOD👍
② ①と大さじ1〜の水、自然海塩 少々をフライパンに入れ中火にかけ、ウォーターソテー(水炒め)する
③ 新じゃがと新玉ねぎに火が通ったらバター10g(→4人分位ならこの量で)自然海塩を適量加え混ぜ、バターが溶けて味が馴染んだら出来上がり♡
シンプルが美味しい w
簡単なのに何となくお洒落…な気がする.笑
ぜひお試しください😋
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