ザワークラウト♪ またまた手軽に発酵食品! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


初めて紫キャベツで作ってみました😊


そしたらなんと発酵が早い!

 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 


 

ふつうの緑色のキャベツと比べて
感覚的には1.5〜2倍は出来上がるのが
早いのではないかしら?

季節・気温にもよると思うけれど、早かった。


そして腐敗速度も早かった(苦笑)



なぜだろう〜 なぜなんだろ〜

 

 



ま、でもなかなかね


今回みたく紫キャベツがまるっと1玉
お安く手に入ることもないし。


次回はちゃんと?(笑)
ふつうの、、

春キャベツで作ります🍀

 



5月GW明けに季節の手しごとレッスンとして
【発酵食品】のひとつである、
この「ザワークラウト」をつくるレッスンを
やろうと思っています。



あの大量のキャベツを1人で切るのは
心も…腕も…折れそうになる(苦笑)


なのでみんなで切ろう!

というわけです😆


植物性乳酸菌のお話も盛り込みながら。


そして「巻かないロールキャベツ」ランチも💕


参加ご希望の方はぜひお問合わせください😊🍀

 

 

【お問合せフォーム】

 http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

 

 

ザワークラウトも発酵食品!

植物性乳酸菌ももちろんたっぷり!

 

 

乳酸菌が腸の健康に良い、

ということは皆さんよくご存じかと思います。

 

右差しヨーグルト=動物性乳酸菌

 

乳酸菌については良しとしても、

その他の面で体に負担をかけやすい性格も

持ち合わせているので

私としては植物性乳酸菌をおすすめしています。

 

 

 

植物性乳酸菌は遺産などにも強く、

生きたまま腸に届くという点。

 

そして野菜の食物繊維なども

一緒に摂ることになるので

さらに腸内環境を良い方向へ導いてくれ、

一石二鳥、、相乗効果抜群!と言えますねOK

 

 

 

↓↓↓↓↓↓

 

stand.fmにて

Haruruのこっそりレシピと暮らしのダイアリー

配信中です

 

これからのHaruruの料理についても

お話しています


よろしければお聴きください♬


→まだ始めたばかりで絶賛迷走中
→特にリンクなど貼りませんので
 検索していただくか
 どうしても聴きたい!

 という奇特な方がいましたら
 お問合わせください📨

 

 

インスタグラム harurufoodstudio 

→インスタグラムでも別記事書いてます

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*