そしたらなんと発酵が早い!
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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
ふつうの緑色のキャベツと比べて
感覚的には1.5〜2倍は出来上がるのが
早いのではないかしら?
季節・気温にもよると思うけれど、早かった。
そして腐敗速度も早かった(苦笑)
なぜだろう〜 なぜなんだろ〜
ま、でもなかなかね
今回みたく紫キャベツがまるっと1玉
お安く手に入ることもないし。
次回はちゃんと?(笑)
ふつうの、、
春キャベツで作ります🍀
5月GW明けに季節の手しごとレッスンとして
【発酵食品】のひとつである、
この「ザワークラウト」をつくるレッスンを
やろうと思っています。
あの大量のキャベツを1人で切るのは
心も…腕も…折れそうになる(苦笑)
なのでみんなで切ろう!
というわけです😆
植物性乳酸菌のお話も盛り込みながら。
そして「巻かないロールキャベツ」ランチも💕
参加ご希望の方はぜひお問合わせください😊🍀
【お問合せフォーム】
http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
ザワークラウトも発酵食品!
植物性乳酸菌ももちろんたっぷり!
乳酸菌が腸の健康に良い、
ということは皆さんよくご存じかと思います。
ヨーグルト=動物性乳酸菌
乳酸菌については良しとしても、
その他の面で体に負担をかけやすい性格も
持ち合わせているので
私としては植物性乳酸菌をおすすめしています。
植物性乳酸菌は遺産などにも強く、
生きたまま腸に届くという点。
そして野菜の食物繊維なども
一緒に摂ることになるので
さらに腸内環境を良い方向へ導いてくれ、
一石二鳥、、相乗効果抜群!と言えますね
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