【アラジンレシピ】新じゃがと春子しいたけの塩麹グリル | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

簡単レシピ付!

 

久しぶりにアラジントースター を使った
簡単メニューのご紹介😋

 


春が旬の新じゃがや春子しいたけを使ったひと品です。


ここに新玉ねぎや菜花、アスパラ、

ブロッコリーなど他の春野菜を加えても……

変更してももちろんOKですむらさき音符

 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 



このレシピは

切って→和えて→焼くだけ
簡単3ステップ だから


 🌟食材を変えるだけ
 🌟スパイスやハーブを加えるだけ


でアレンジ無限大♡


ぜひアラジンのある生活 を楽しんでください😊


(アラジングラファイトトースターを使った

レシピをレシピサイト他で担当させていただいてます)


 


【作り方】
①お好みの切り方で切った新じゃが(中2個)と

 春子しいたけ(中3枚)を塩麹(大さじ1と1/2)

 で和える

②シリコン加工されたフライパンで使える

 アルミホイルを敷いたグリルパン(深)に

 ①を入れて平らに均す

③グリルパン(並)で蓋をして

 280℃で10分ほど加熱する

④ホイルを持ち上げながら耐熱容器に移したら

 とろけるスライスチーズを2〜3枚乗せる

⑤再度トースターに入れ、

 280℃で2〜3分加熱。
 チーズが好みの感じに溶けたら

 &焦げ目がついたら出来上がり!


🍀 🍀 🍀


アラジントースター付属の

グリルパンが有能過ぎ!


これがあるからこそ時短で

食材に火が通るので
急いでる時や加熱時間が長くなる料理の時に
本当に重宝しますよ😊


ただこのグリルパンが付属しているのは
アラジングラファイトトースター4枚焼きのみ!


気をつけてくださいね。
 

↓↓↓↓↓↓

 

stand.fmにて

Haruruのこっそりレシピと暮らしのダイアリー

配信中です


よろしければお聴きください♬


→まだ始めたばかりで絶賛迷走中
→特にリンクなど貼りませんので
 検索していただくか
 どうしても聴きたい!

 という奇特な方がいましたら
 お問合わせください📨

 

 

インスタグラム harurufoodstudio 

→インスタグラムでも別記事書いてます

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*