鶏レバーのバルサミコ酢煮 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

双葉家から少し遠いスーパーに

いい感じの(←どんな表現!笑)

鶏レバーがいつも売っていて。

 

先日ちょっと足を伸ばして行ったところ

あったんです!

 

私の好きな鶏レバー!

 

しかもハツ(心臓)の部分のみだけのパックがハート

 

買いですよね〜音符


 

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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 



で、今回は初めて金柑(キンカン)

入れて煮てみました〜

 

爽やか〜ウインク

 

 

下処理が少しだけ大変ですが

臭みもなく美味しい鶏レバーは

やはりその下処理なくしては得られません……

 

 

でも大変と言っても少し時間がかかるだけで

(↑これが面倒とも言う…)

お喋りしながらだとあっという間でした!

 

 

↓↓↓詳しくは↓↓↓

stand.fmにて

鶏レバーの下処理と調理の様子を

配信しました!

 

が!途中から録れていなくて

仕方なく後から追加収録しています.笑


よろしければお聴きください♬


→まだ始めたばかりで絶賛迷走中
→特にリンクなど貼りませんので
 検索していただくか
 どうしても聴きたい!

 という奇特な方がいましたら
 お問合わせください📨

 

 

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