私が住む名古屋はまだ
緊急事態宣言中につき
自粛期間ではありますが。
細心の注意を払いながら
マンツーマンのレッスンのみ
開催しています。
そんなこんなで
週始まりはレッスンで、
ダシがしっかり効いた
カレーうどんをメインにお伝えしました
前置きが長くなりました……
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
picは週末に作った【小魚アーモンド】
お節に使おうと思って
買っておいた、たつくり。
1袋買っておいたのをすっかり忘れ←
年末にまた1袋買ってしまい
まんま1袋残っていたのでした……
ちまちまそのままおやつで
食べていたんですが
たまたまスーパーで
小魚アーモンドを見かけ、
「そっか!この手があったか😍」
過去レシピを引っ張り出してきたものの
ちまちま小魚を食べてたのが仇となり
ちょっと量が足りなくて。
なのでいつもより
コーティングの調味料が多めになり
歯にくっつきやすいですが
美味しくできました♡
これからどんどん骨も衰えるので←
せっせと小魚をはじめ
いろんな食材からカルシウムと。
その吸収や定着などをサポートする
✽ビタミンD
✽ビタミンK
✽マグネシウム
✽イソフラボン
✽たんぱく質
などを一緒に摂るように心がけます🍀
反対にリンや食物繊維は
カルシウムの吸収を阻害するので
摂るタイミングや量を考えるように
私も心がけたいと思います😊
#骨粗鬆症 #骨粗鬆症予防
#カルシウム摂取
ひっそりstand.fmをはじめたので
カルシウムの話でもしようかなぁ.笑
→恥ずかしいのでまだリンク貼ってませんw
→インスタグラムでも別記事書いてます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当 アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*