小魚アーモンド 〜成長期のお子さんや骨粗鬆症予防におすすめ! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


私が住む名古屋はまだ

緊急事態宣言中につき
自粛期間ではありますが。


細心の注意を払いながら

マンツーマンのレッスンのみ
開催しています。


そんなこんなで

週始まりはレッスンで、
ダシがしっかり効いた

カレーうどんをメインにお伝えしました

前置きが長くなりました……
 

 

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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 



picは週末に作った【小魚アーモンド】

お節に使おうと思って

買っておいた、たつくり。


1袋買っておいたのをすっかり忘れ←
年末にまた1袋買ってしまい
まんま1袋残っていたのでした……


ちまちまそのままおやつで

食べていたんですが
たまたまスーパーで

小魚アーモンドを見かけ、
「そっか!この手があったか😍」

と早速手づくり。


過去レシピを引っ張り出してきたものの
ちまちま小魚を食べてたのが仇となり
ちょっと量が足りなくて。

なのでいつもより

コーティングの調味料が多めになり
歯にくっつきやすいですが

美味しくできました♡



これからどんどん骨も衰えるので←
せっせと小魚をはじめ

いろんな食材からカルシウムと。

その吸収や定着などをサポートする
✽ビタミンD
✽ビタミンK
✽マグネシウム
✽イソフラボン
✽たんぱく質
などを一緒に摂るように心がけます🍀


反対にリンや食物繊維は

カルシウムの吸収を阻害するので
摂るタイミングや量を考えるように
私も心がけたいと思います😊

#骨粗鬆症 #骨粗鬆症予防 
#カルシウム摂取 



ひっそりstand.fmをはじめたので
カルシウムの話でもしようかなぁ.笑
→恥ずかしいのでまだリンク貼ってませんw

 

 

 

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→インスタグラムでも別記事書いてます

 

 

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