こんにちは 双葉です。
早速ですがここ最近
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今年(今冬)はみそ作り、しますか?
もう募集って終わっちゃいましたか?
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とお問合わせをいただいております、
【安曇野の材料でつくる、Haruru料理教室の自家製みそ作りレッスン】
今年はまだ募集を開始していません!
開催は来年2021年2月中旬以降の予定です。
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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
いつもの年であれば
11月はじめに募集をスタートしている時期ですが
今年は諸事情により
募集開始を12月はじめとさせていただきます。
「菌」という生き物を扱うため
コロナ下での開催にも不安があり、、、
冬ということで換気などが十分に出来ないのではないか、、、
自宅教室なので狭いキッチンダイニングの限られた空間でのみそ作りだし、、、
などいろいろ考えました。
またHaruruのみそ作りはほぼマンツーマンでお作りいただけますが、
短時間ではありますが次に作るお客様と一緒になります。
そんな不安と併せて、
*今年はこれまで以上の大豆の不作
*コロナ下で安曇野のお婆ちゃんたちが米麹を作ってくれるのか
ここもまだクリアできていません。
ですので、12月はじめにとりあえずは募集をいたしますが、
お申込に際し十分に注意事項を読んでいただきますようお願いいたします。
また今回は募集枠を少なくする予定です
+
少し変更点もあります
みそ作りに参加希望のお客様は
12月に入りましたら1日1回くらい本ブログをチェックしていてくださいね
→開催は来年2021年2月中旬以降の予定です。
今年は来週いっぱいまで(11月中)
別件の仕事でばたばたしておりまして
みそ作りの募集をする余裕がありません。。。
頭の片隅ではずっと悩んでいて
今冬は開催を中止しようとも思っていました。
しかし嬉しいことに皆さまから
「今年はみそ作りしますか?するなら参加したいです!」
とあちこちから催促をされまして(苦笑)
迷っていましたが
少ない枠で募集をしようと決めました。
Haruruのみそ作りはみんなで作るワークショップ形式ではなく、
マンツーマンで作っていただけるので
「他の方とみそ作りするのは不安だな」
と思っている皆さまには最適化と思います
(→今冬は特に他の方と重ならないようにしようと思ってます)
その他詳しいことにつきましては
募集記事に記載しますのでご確認をお願いいたします。
募集開始日のお問合せには応じかねますのでご了承ください。
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
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