初夏を楽しむ保存食と言うといろいろありますが、
手軽にはじめられるのは【新生姜の甘酢漬け】
お寿司に添えられている「ガリ」ですね!
脂の乗った魚もガリや酢飯があるからこそさっぱりと食べることができます。
食中毒予防にも◎
そして何よりそのまんま食べるだけでなく、
いろんな料理に使える万能調味料にもなるんです!
ポイント!
旬の香りをギュッと閉じ込めた、
【新生姜の甘酢漬け】をオンラインで学びませんか?
→YouTubeでの録画受講
→インスタのライブ機能を使ったLive受講
選んでいただけます!
---------------------------
こんにちは!
季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューを、
★パランスよくシンプルに食べる
★白砂糖、サラダ油、体に摂り入れたくない添加物 不使用
★天然、長期醸造の調味料を使う
★体質・体調・環境にあった食材や調理を知る
★レシピは驚くほどカンタン!
にこだわった料理教室です。
無添加ご飯づくりや自分にあった食を見つける
キッカケづくりになれたら嬉しいです。
Haruru料理教室/料理家 双葉
YouTubeでの録画受講、またはインスタLive受講をお選びいただけます
★インスタのライブ機能を使ったLive受講は
2022年6月8日(水) 11時~12時
Liveレッスン専用アカウントで行います。
ライブ感をたっぷり味わっていただきながら…
コメントで質問などをお受けしながら…
作っていきます!(アーカイブも残します)
【内容】
◎新生姜の選び方や切り方
◎甘酢の作り方
◎保存法
など詳しくお伝えします。
*メールフォローあり
*料理への活用法付き
【受講料(税込)】 4,200円 ※受講料は事前にお振込みをお願いしております
【お申込みから受講までの流れ】
・お申込フォームhttps://ws.formzu.net/fgen/S59315884/ よりお申込いただいた後、
事務局よりお振込みのご案内をお送りします。
記載の銀行口座に受講料のお振込みをお願いいたします。
(お振込み手数料はご負担いただきますようお願いいたします)
なおご入金後のキャンセル・返金は致しかねますのでご了承ください。
・お振込み確認後メールにてレシピ(PDFファイル)、
及びWeb受講の皆さまには専用のYouTube限定公開アドレスをお送りします。
インスタLiveレッスンの皆さまにはレッスン用インスタアカウントをお知らせします。
レッスンまでにフォローしていただきますようお願いいたします。
----------------------------------
【お申込フォーム】 https://ws.formzu.net/fgen/S59315884/
----------------------------------
----------------------------------
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
----------------------------------
【キャンセル規約・レッスンポリシー】
オンラインレッスンはお支払い完了後のキャンセル・返金を承ることができません。
レシピ、テキスト等、写真その他の無断転載・掲載・二次利用等は固く禁止いたします。
Web受講専用のYouTube動画は限定公開となっております。
お送りしたYouTube動画URLを他人に譲渡・売買・公開・転載・掲載・二次利用等は
固く禁止いたします。
・上記内容は、予告なく変更する場合がございます。適宜ご確認ください。
―――――――――――――――――――――
お家にいながら、
お子さんを見守りながら、
料理を学べる♪
昼間仕事でも夜に動画を見ながら料理を学んで作れる♪
移動時間も0分!
おうち時間を楽しく過ごせる無添加ごはん満載!
《Haruruのオンライン料理レッスン》
漬物あり、和え物あり、ピザもスープも!
他にもメニューあります!
リクエストも承ります
オンラインレッスン詳細はこちらへ↓↓
https://ameblo.jp/harucooking/entry-12588410389.html
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*