【アラジンレシピ】鱈のショウガ醤油煮 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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アラジングラファイトグリルトースター
簡単に魚料理音符
 

鱈のショウガ醤油煮を作りました。

 

 

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こんにちは!

 

季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューを、

 

★パランスよくシンプルに食べる

★白砂糖、サラダ油、体に摂り入れたくない添加物 不使用

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Haruru料理教室/料理家 双葉
 

 

 

料理が苦手な方は鍋で作ると火加減とか、
調味料を入れるタイミングとか。


煮崩れちゃいそう、、と心配事が多いですよね。



でもアラジンなら付属のグリルパンに、
下処理した鱈、野菜、調味料を入れて煮るだけ!


見張っていなくても勝手に出来上がるので、
その間に他の料理を作れるのが嬉しいところ上差し


 

今回は煮崩れしやすい魚の代表?!

鱈(たら)を使って煮魚を作りました!

 

 

ざっくりとしてますが簡単に……

 

★レシピ★

 

①鱈の両面に軽く塩を振り、10分ほど置く

 出てきた水分をペーパーでよく拭き取る

 

 

②長ねぎ(1本)は斜め薄切り、

 人参(小1本)は太めのせん切りにする

 

 

③ショウガ(1.5片)は摩り下ろして、

 醤油(大さじ1)、本みりん(大さじ1くらい)、

 甜菜糖(少々)、水(大さじ3くらい)と合わせる

 →舐めてみて塩辛くなく美味しければOK爆  笑

 →必ず味見をしてくださいね!

  みんな持ってる調味料の味とか塩分とかちがうので上差し

 

 

④グリルパン(平)にフライパンアルミシートを敷き、

 その上に②を広げ、①を乗せる

 最後に③をかけ、グリルパン(波)で蓋をする

 

 

⑤アラジンに入れて260℃で8〜10分煮る

 

 

 キラキラ キラキラ キラキラ キラキラ キラキラ キラキラ キラキラ キラキラ

 

 

カンタン!(笑)

 

長ねぎの甘さが引き出されてとても甘くなるので、

③の煮汁を作る時に甜菜糖など余り入れなくても大丈夫。

 

私もほんの気持ち入れる程度ですよ。

 


アラジンをお持ちの方はトーストだけじゃなく、
グリルパンを使った料理にもチャレンジしてみてくださいね!

アラジンのレシピサイトもリニューアルして
見やすくなりました!!


http://aladdin-recipe.com


わたくしHaruru双葉の料理も、

多数掲載していただいてますハート


ぜひご覧ください♪

 

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