チームであること 〜料理動画の撮影に行ってきました〜 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

先週後半は大阪へ広告料理動画の撮影に行ってきました!

 

 

約1週間振りのブログアセアセ

 

「心に余裕がないと時間も足りなくなる」

 

→忙しい

 

よく聞く「心を亡くす」=忙しい、

はホント合ってる(苦笑)

 

---------------------------

 

 

こんにちは!


おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。


大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、

無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます


[plant-based,no-MSG,Balancefood]


Haruru料理教室の双葉です。
 

化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
*最新スケジュール&ご予約可能日   インスタグラム harurufoodstudio 



2月上旬〜中旬までみっちりみそ作り教室の後、
通常のリクエスト料理レッスン、
そして先週㈭〜広告料理動画の撮影で大阪へ。


と、ありがたいことに忙しく過ごさせていただきました。


みそ作りと撮影のメニュー提案&レシピづくりは

並行して行って。

 

その間にリクエスト料理レッスンの試作とかもあって。


レッスンが終わってすぐ撮影に行く準備して(笑)


ちょっと記憶にないくらい
2月はあっという間に過ぎ去りましたショック



キッチンも何もないスタジオでの料理撮影では、

計量スプーンやボウル、調味料、まな板、食器など

キッチンにあるであろうもの何から何まで持参します(笑)

 

料理が完成したらテーブルコーディネートもして、

完成動画&スチール写真も撮るのでクロスや花材、

カトラリー類なども合わせて持参。

 

なので全部で8箱+袋にまとめた雑貨類。

 

と、まぁ大荷物!

 

それを解体してですね、撮影にのぞむわけです。

(帰りは当たり前だけどこれをまた纏める)

 

 

撮影中は私はもちろん料理を実演するわけですが、

私のサポート役で撮影部のスタッフさん達が、

 

・食器を掃けてくださったり&洗ってくださったり

・時間を計ってくださったり

・盛り付ける食器の相談にのってくださったり

・頭が映ってると指摘してくださったり(笑)

  →料理動画なので調理してる手しか映りませんww

 

本当によく立ち回ってくださるおかげで

スムーズに料理させていただいてます。

 

 

クライアント様、

そしてその先の動画を見てくださる視聴者の皆さまの、

ご要望にかなうようスタッフみんながひとつになること。

 

=チームであること

 

 

毎度思いますが、チームが一丸となって同じゴールに向かう大切さを学ばせていただき、それも感謝のひとつです。

 

普段は一人でコツコツ作業ですから(笑)

 

 

今回撮影してきた料理動画は、

フェイスブックやインスタグラムなどのSNSで

4月以降に配信となるそうです。

 

 

どうぞお楽しみに!

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*