メニューがある程度決まったら、
実際に試作していきます。
試作は「美味しく作れたら完成!」ということではなく、
材料の分量出しをする大切な作業。
材料の分量によって使う調味料などの量も変動させます。
(野菜から出る水分も計算するので)
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こんにちは!
おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。
大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、
無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます
[plant-based,no-MSG,Balancefood]
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
試作は計量から!はじめますww
なのでデジタルスケールは絶対持つべき必須アイテム!!
電池切れしないよう予備の電池は必ず常備。
今日も常備野菜のじゃが芋、人参、玉葱を使っての試作。
痩せたいのに食べまくっております
2月は味噌づくり教室で通常レッスンはほぼお休みです。
撮影の仕事も入りましたので、
3月に入ってから料理レッスンを再開いたします。
よろしくお願いいたします。
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
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■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
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アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
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