珍しい、のかも?
ブロッコリーで漬物を漬けました。
その名も【ブロッコリーのさっぱり漬け】
冷蔵庫にあった金柑も加えてみました(笑)
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こんにちは!
おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。
大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、
無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます
[plant-based,no-MSG,Balancefood]
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
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漬物は信州安曇野で生まれ育った私にはとても身近。
毎食なにかしら漬物があって。
お茶請けにも漬物が並んで。
飽きずに毎日たっぷり食べてました。
でも名古屋で暮らし始めてからは
当たり前のように毎日食べていた、
母の手作り漬物はありません。
だから母の味を思い出しながら、
母に教わって手伝った漬物づくりを思い出しながら、
漬物を作り続けています。
できる限りですが。
そんな中でも簡単に作れる、さっぱり漬け。
今回は「買ってきたら冷蔵庫にまだ1個あったわ!」
という典型的なドジをやらかして貯まっていた
ブロッコリーと金柑を漬けてみました
美味しいww
「サラダだと思って食べたら漬物だった💔」と
家人がショックを受けないように、
しっかり漬物宣言してから食卓に出しますww
→漬物レッスン、しようかしら(笑)
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