おそらく、もう10年以上前かしら?
からし蓮根が好き過ぎて、
熊本市内で回れる限りのからし蓮根店を回って、
食べ比べをしたことがあります(笑)
からし蓮根巡りをする人ってなかなか居ない?
---------------------------
こんにちは!
おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。
大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、
無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます
[plant-based,no-MSG,Balancefood]
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
中でもからしの味、衣の厚さや食感など
全体的に一番好みだったのが
《森からし蓮根》さんです。
からし蓮根巡りをした時は、
写真のサイズのからし蓮根を切らずにバリボリ。
その食べる姿はワイルド過ぎたであろう
数年後、名古屋の百貨店の催事に
森からし蓮根さんが出店すると知り、当然参戦。
以降予定が合えば買いに走ってます。
→で、走ったww
からし蓮根って作るのが大変だし、
からし粉が舞って危険だから(むせる&目にしみる)、
買うのが一番!
↑えぇ 作って経験したことあるんですよ
買ったら食べる分ずつスライスして、
賞味期限内に食べ切ります。
→まるてシュトーレン
→期限まではきっと残らない
→この辺りもシュトーレンww
でも買うと高いから、やっぱり作りたい。
けれど怖い(苦笑)
アレンジして作ってみようかな
またチャレンジしたら報告します!
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*